Министр сельского хозяйства Казахстана забраковал российское молоко

17 марта 2015, 11:16

Производители молока, не соответствующего техническому регламенту Казахстана, не должны чувствовать себя комфортно на отечественном рынке. Такое мнение выразил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков во время встречи в Алматы, передает корреспондент LS.

Министр сельского хозяйства Казахстана забраковал российское молоко

А.Мамытбеков отметил, что казахстанским сельхозпроизводителям необходима государственная помощь. Особенно в условиях увеличения конкуренции с российской продукцией.

«Мы работаем в двух направлениях. Во-первых, мы должны привести условия рынка в равновесные положения. Потому что наши производители, которые покупают натуральное сырье у фермеров, перерабатывают и делают натуральный продукт, конкурируют с продуктом, который совсем не должен называться «молоко» – с сухим молоком», – прокомментировал министр.

А.Мамытбеков пояснил, что российское молоко, продаваемое в Казахстане, произведено из сухого молока и прошло множество этапов обработки.

«В этих случаях, когда пишется неправильное наименование продуктов, их состав, нарушаются технический регламент и стандарт, которые закреплены нашим законодательством. Государственные органы должны усилить в этом направлении контроль. И это приведет к одинаковым условиям конкуренции. Производители недоброкачественной молочной продукции не должны чувствовать себя комфортно на казахстанском рынке», – подчеркнул А.Мамытбеков.

Он сообщил о важности потребительского образования казахстанцев.

«Натуральный продукт быстро портится. Молоко во всем мире – локальный продукт. Его не возят издалека. Мы должны объяснять потребителям, что в стерилизованном молоке, которое проходит очень высокую термическую обработку, там ничего не остается полезного», – заключил А.Мамытбеков.

Напомним, в Алматы прошла встреча министров сельского хозяйства Казахстана и Венгрии. На встрече сообщалось об интересе венгерских инвесторов к сельскому хозяйству Казахстана.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Немецкий производитель молочных продуктов вложится в воронежский АПК...

Рентабельность свеклосахарного сегмента «Русагро» снизилась до 15−20%...

Азербайджанские продукты будут экспортировать в Саудовскую Аравию...

Мировые цены на продовольствие в ноябре незначительно снизились - ФАО...

Швейцарские сыровары готовы сотрудничать с сырным кластером Подмосковья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия должна заместить импорт молока, считают в Минсельхозе
29 ноября 2017, 13:05
Россияне стали меньше пить молоко. Показатели потребления оказались ниже европейских на 100 килограммов. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на заседании профильного комитета в Совете Федерации. Он отметил, что лидером по потреблению молока является...
Казахстан: Импорт мяса и молока из России ограничен из-за ящура
25 октября 2016, 14:19
Согласно официальной нотификации Международного эпизоотического бюро от 20 октября 2016 года на территории деревни Вышманово Владимирской области Российской Федерации зарегистрирован очаг ящура. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение