Министр сельского хозяйства Казахстана забраковал российское молоко

17 марта 2015, 11:16

Производители молока, не соответствующего техническому регламенту Казахстана, не должны чувствовать себя комфортно на отечественном рынке. Такое мнение выразил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков во время встречи в Алматы, передает корреспондент LS.

Министр сельского хозяйства Казахстана забраковал российское молоко

А.Мамытбеков отметил, что казахстанским сельхозпроизводителям необходима государственная помощь. Особенно в условиях увеличения конкуренции с российской продукцией.

«Мы работаем в двух направлениях. Во-первых, мы должны привести условия рынка в равновесные положения. Потому что наши производители, которые покупают натуральное сырье у фермеров, перерабатывают и делают натуральный продукт, конкурируют с продуктом, который совсем не должен называться «молоко» – с сухим молоком», – прокомментировал министр.

А.Мамытбеков пояснил, что российское молоко, продаваемое в Казахстане, произведено из сухого молока и прошло множество этапов обработки.

«В этих случаях, когда пишется неправильное наименование продуктов, их состав, нарушаются технический регламент и стандарт, которые закреплены нашим законодательством. Государственные органы должны усилить в этом направлении контроль. И это приведет к одинаковым условиям конкуренции. Производители недоброкачественной молочной продукции не должны чувствовать себя комфортно на казахстанском рынке», – подчеркнул А.Мамытбеков.

Он сообщил о важности потребительского образования казахстанцев.

«Натуральный продукт быстро портится. Молоко во всем мире – локальный продукт. Его не возят издалека. Мы должны объяснять потребителям, что в стерилизованном молоке, которое проходит очень высокую термическую обработку, там ничего не остается полезного», – заключил А.Мамытбеков.

Напомним, в Алматы прошла встреча министров сельского хозяйства Казахстана и Венгрии. На встрече сообщалось об интересе венгерских инвесторов к сельскому хозяйству Казахстана.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

В Новосибирской области пытаются бороться с низкими закупочными ценами на молоко...

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

Медведев предложил пересмотреть принципы ЕАЭС ради российского молока...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый госорган Казахстана повысит качество мяса и молока
6 февраля 2018, 15:12
С предложением создания нового контролирующего органа выступило министерство сельского хозяйства Казахстана Министерство сельского хозяйства Казахстана предлагает создать единый государственный орган, который будет отвечать за безопасность продуктов питания. Об этом заявил первый...
Казахстан: Импорт мяса и молока из России ограничен из-за ящура
25 октября 2016, 14:19
Согласно официальной нотификации Международного эпизоотического бюро от 20 октября 2016 года на территории деревни Вышманово Владимирской области Российской Федерации зарегистрирован очаг ящура. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение