Министр ЧС Азербайджана монополизирует переработку молока

28 сентября 2009, 15:04
Министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана - олигарх Кемаладдин Гейдаров, который известен в этой стране своей агрессивной бизнес деятельностью и большим влиянием на властные структуры, расширяет свой бизнес. Отбирая у других олигархов сферы деятельности, на сей раз он пытается оставить за рамками рынка олигарха Мубариза Мансимова, отняв у него группу компаний по переработке молока «Palmali».

Яблоком раздора между двумя олигархами стало решение Мансимова открыть завод «Chipsi» в Лянкорани и основать центра отдыха вблизи своей родной деревни.

Источник сайта azadliq.az сообщил, что Гейдаров предупредил Мансимова о том, что сам собирается в Лянкорани открывать завод «Chipsi» и что тот должен отказаться не только от этой идеи, но и от мысли о любом виде деятельности в Лянкорани. Мансимов пожаловался на «чрезвычайного министра» президенту страны - Ильхаму Алиеву и получил добро на строительство и завода в Лянкорани, и центра отдыха.

В качестве мести Мансимову «чрезвычайный министр» решил сам заняться переработкой молока в Азербайджане, тем самым, ударив по бизнесу Мансимова.

По имеющимся данным, Кемаладдин Гейдаров намерен выпустить на рынок марку «Yale» и заниматься переработкой молока на принадлежащем ему консервном заводе в Габале. При успешном производстве молочных продуктов под маркой «Yale», по всей видимости, Кемалладин Гейдаров принудит все азербайджанские магазины скупать только его продукцию, как уже было с соками, производимыми им под той же маркой.
Источник: aysor.am

Также в разделе:

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки...

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки
2 декабря 2016, 14:53
Сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой перерабатывающий потребительский кооператив «Исса» открыт в Иссинском районе Пензенской области 1 декабря. Он будет заниматься переработкой молока и производством молочной продукции. «На развитие кооператива выделен грант в...
В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей для переработки молока
21 ноября 2016, 13:10
В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей по переработке молока. Об этом сообщает центр изучения молочного рынка, который проанализировал итоги работы регионов за 2015 год.  Так, в Нижегородской области за прошлый год было произведено 506 тысяч т молока, а переработано...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: