Минагропрод будет бороться с искусственно заниженными ценами на молоко

06 мая 2014, 09:08

Под председательством министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки состоялась встреча с представителями молокоперерабатывающего бизнеса по вопросу урегулирования закупочной цены и по развитию молочного рынка в Украине, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Минагропрод будет бороться с искусственно заниженными ценами на молоко

Открывая встречу Игорь Швайка отметил, что представители молокоперерабатывающего бизнеса должны устанавливать адекватные рыночные цены за поставленное молочное сырье.

«В то же время Минагрополитики должно предупредить, что искусственное снижение цен на молочное сырье приведет к упадку всей молочной отрасли, что, в свою очередь, может стать угрозой для продовольственной безопасности Украины. При таких обстоятельствах, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины не будет стоять в стороне, а будет активно действовать в пределах своей компетенции и бороться с искусственно заниженными ценами. Ведь мы должны удовлетворить производителя молока в ориентировочной цене», — отметил министр.

Со своей стороны заместитель министра Андрей Дыкун проинформировал о необходимости адаптировать законодательство для более конструктивной работы с рынком. «Мы должны как можно быстрее принять законы, которые позволят аграрному сектору экономики полноценно работать в европейском правовом поле, а наша продукция поставляться на рынок европейских стран. В частности, необходимо принять в Верховной Раде законопроекты «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно безопасности пищевых продуктов», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных». И рабочей группой наработаны изменения в соответствующие законопроекты», — отметил заместитель министра.

В ходе дискуссии руководством министерства было предложено представителям молокоперерабатывающего бизнеса внести изменения и подписать меморандум о согласовании действий между Минагрополитики и молокоперерабатывающими предприятиями для обеспечения стабильной ценовой ситуации на рынке молока и молочных продуктов.

В конце встречи стороны договорились подготовить в течение недели соответствующие предложения и дополнения к меморандуму и оперативно сотрудничать над решением проблемных вопросов на рынке молока и молочных продуктов.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на молоко в торговых сетях будут заморожены
26 февраля 2015, 10:14
Крупнейшие ритейлеры России договорились между о собой о заморозке цен на социально значимые продукты. В эту категорию вошло молоко и молочные продукты. Сейчас инициатива находится на согласовании в Федеральной Антимонопольной Службе (ФАС). ФАС отнеслась положительно к инициативе ритейлеров....
Ставропольский край вошел в топ регионов с самым заметным подорожанием молочных продуктов
25 февраля 2015, 11:28
Ставрополье заняло 28 строчку в рейтинге регионов, в которых с августа прошлого года цены на мясные и молочные продукты выросли сильнее всего.   Исследование проводил аналитический портал «Сноб». В качестве объекта журналисты портала исследовали среднестатистические цены на...
Марийское молоко дорожает самыми высокими темпами в России
25 февраля 2015, 11:22
Возможная причина — в низких закупочных ценах, отсутствии региональной системы субсидирования для производителей и как следствие — выход хозяйств на рынки других регионов.   По данным издания Сноб, рост цен на сырое молоко в Марий Эл превысил 44,8%. Это пятый абсолютный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение