Медведев создал и возглавил комиссию по импортозамещению

05 августа 2015, 16:07

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании комиссии по импортозамещению. Председателем комиссии стал сам Дмитрий Медведев.

Медведев создал и возглавил комиссию по импортозамещению

"Создание Комиссии направлено на координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления и организаций по вопросам реализации государственной политики в сфере импортозамещения", — цитирует ТАСС комментарий к постановлению на сайте кабинета министров.

Комиссия будет разделена на две подкомиссии: по вопросам гражданской отрасли и по вопросам оборонно-промышленного комплекса.

Комиссию возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев, заместители – Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин.

С предложением уничтожать санкционные продукты на границе к президенту и премьер-министру обратился 24 июля министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Глава государства поддержал эту инициативу и поручил администрацию и правительство разработать соответствующий документ. 29 июля Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов, он начнет действовать с 6 августа 2015 года. Решение об уничтожении продуктов поручено принимать трем ведомствам: Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Федеральной таможенной службе.

24 июня 2015 года Владимир Путин подписал указ о продлениипродовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Согласно постановлению кабинета министров, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей. Из-под санкций по-прежнему выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция). Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.

Импортозамещение может стать актуальным также для медицинской отрасли. Накануне Общероссийский народный фронт опубликовал информацию, согласно которой Министерство промышленности и России намерено ограничить иностранные закупки медицинских изделий. Всего список включает порядка 100 позиций. Среди них презервативы, антисептики, рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ и искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы и ортопедическая детская обувь. Правда, речь идет только о товарах, произведенных за рубежом. Продукция из стран Таможенного союза – Белоруссии, Казахстана и Армении под запрет не попадает. Общественность сразу же всколыхнуло предложение запретить иностранные средства предохранения: сырье для презервативов производится, в основном, в странах Юго-Восточной Азии. В России же это резиновое изделие изготавливают только в Серпухове и Армавире.

Источник: vesti.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

«ЭкоНива» намерена купить агрохолдинг сына Алексея Гордеева...

Латвия: Food Union вложит 11,1 млн евро в создание Центра развития и инноваций...

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке
20 октября 2017, 10:58
Финансирование сельского хозяйства в 2018 году должно превысить объемы этого года, заявил Дмитрий Медведев 19 октября на заседании комиссии по контролю за выполнением предвыборной программы партии «Единая Россия». Премьер напомнил о поручении президента направить в аграрную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение