Литва собирается возобновить экспорт молочных и мясных продуктов в Украину

12 февраля 2015, 14:51

Директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы Йонас Милюс в среду в Таллинне обсудил с временным руководителем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталием Башинским условия торговли литовскими молочными и мясными продуктами. Литва собирается возобновить экспорт молочных и мясных продуктов в УкраинуВстреча состоялась после официального подтверждения Украиной новых согласованных ветеринарных сертификатов для экспорта молочных и мясных продуктов.

"Украинский рынок для наших производителей всегда был хорошо известен и привлекателен, но в связи с пришедшей в прошлом году в Литву африканской свиной чумой, экспорт некоторых продуктов был временно прекращен. Пришлось пересмотреть и заново согласовать ветеринарные сертификаты, которые разрешают возобновить экспорт литовских молочных и мясных продуктов. Мы должны были представить гарантии, что из Литвы экспортируемая продукция безопасная, а наши способы контроля эффективные", — сказал директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы.

 

После обсуждения руководителями компетентных учреждений обеих стран, и согласования деталей требований к торговле, литовские производители мясных и молочных продуктов смогут возобновить поставку своей продукции в Украину.

 

Источник: baltic-course.com

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года
23 ноября 2017, 11:39
Чем ближе к праздникам, тем сильнее становится желание заранее запастись деликатесами, чтобы «обмануть» грядущее подорожание. «Известия» проверили эту информацию и попытались разобраться, в каких случаях покупателям стоит опасаться скачка цен, а в каких — попытки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение