Литва собирается возобновить экспорт молочных и мясных продуктов в Украину

12 февраля 2015, 14:51

Директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы Йонас Милюс в среду в Таллинне обсудил с временным руководителем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталием Башинским условия торговли литовскими молочными и мясными продуктами. Литва собирается возобновить экспорт молочных и мясных продуктов в УкраинуВстреча состоялась после официального подтверждения Украиной новых согласованных ветеринарных сертификатов для экспорта молочных и мясных продуктов.

"Украинский рынок для наших производителей всегда был хорошо известен и привлекателен, но в связи с пришедшей в прошлом году в Литву африканской свиной чумой, экспорт некоторых продуктов был временно прекращен. Пришлось пересмотреть и заново согласовать ветеринарные сертификаты, которые разрешают возобновить экспорт литовских молочных и мясных продуктов. Мы должны были представить гарантии, что из Литвы экспортируемая продукция безопасная, а наши способы контроля эффективные", — сказал директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы.

 

После обсуждения руководителями компетентных учреждений обеих стран, и согласования деталей требований к торговле, литовские производители мясных и молочных продуктов смогут возобновить поставку своей продукции в Украину.

 

Источник: baltic-course.com

Также в разделе:

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Компания по продвижению белорусского продовольствия на китайском рынке создана в Шанхае...

Россия отказывается от мяса и молока союзника...

В Тульской области открыли ферму на 440 голов КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортный парадокс Украины: продает много, а зарабатывает мало
5 апреля 2018, 10:46
Статистика показывает, что экспорт Украины растет, а доходы от него падают. В прошлом году отрицательное сальдо внешнеэкономического баланса достигло рекордной отметки – $6,3 млрд. Столько Украина наторговала себе в убыток. Специалисты говорят, причина в номенклатуре экспорта. Украина...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение