Литовцам снова запретили импортировать в РФ молочную продукцию

25 сентября 2009, 11:16
Литовская сторона вчера получила уведомление о запрете на поставки в РФ молочной продукции с четырех предприятий Литвы. Аналогичные временные ограничения вводились в августе. Такое решение было принято в связи с обнаружением в них запрещенных в РФ антибиотиков. Нормы ЕС их в микродозах разрешают.

В виде меры по реанимации собственного экспорта в Россию литовская сторона намерена ужесточить проверку качества молочных продуктов. Об этом после сообщения о запрете на ввоз в РФ продукции четырех литовских молочных предприятий заявил представитель Ассоциации переработчиков молока Линас Саснаускас, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Максимально ужесточим контроль за качеством скупаемого у производителей молока, а с теми, кто нарушает установленные требования, расторгнем договоры о закупках", - отметил Саснаускас. По его словам, литовская продукция "соответствует требованиям Евросоюза, однако российские нормативы качества жестче".

Как ранее сообщал RUGRAD.EU, в сентябре был снят введенный в августе запрет на экспорт в Россию продукции крупнейших литовских молокоперерабатывающих предприятий Rokiskio pienas, Pieno zvaigzdes и Zemaitijos pienas. Об этом эксперты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) проинформировали министра сельского хозяйства Литвы Казиса Старкявичюса. Напомним, что основанием для снятия запрета стало удовлетворительное решение, вынесенное в результате проверки 16 литовских предприятий-экспортеров молочной продукции в РФ.

Поставки в РФ молока и молочных продуктов литовских компаний были временно ограничены с 17 августа. Причиной ввода ограничений стало наличие в твороге, сливочном масле и молоке производства этих компаний запрещенного препарата «тетрациклин». В общем объеме импорта молочной продукции в РФ доля Литвы не превышает 5%.
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение