Лидеры отрасли не видят целесообразности инвестиций в молочные предприятия

25 мая 2012, 14:08
«Мы не видим целесообразности дальнейших инвестиций в молочное направление своего бизнеса», — высказал свое мнение исполнительный директор ОАО «Агроферма Дмитрова Гора» Денис Дородных на прошедшем вчера Всероссийском совещании предприятий молочной отрасли.

В ОАО «Агроферма Дмитрова Гора» входит молочный комплекс на 2500 дойных голов, свинокомплекс на 54000 голов, ферма на 1000 свиноматок, комбикормовый завод. В 2011 году на ферме средний надой на корову составил 21,9 кг/фуражную голову в сутки. Помимо агрофермы холдинг управляет мясо- и молокоперерабатывающим заводами и бойней.

«Среднегодовая цена молока по 2011 году без НДС составила 17,55 рублей. На 2012 год при лучших условиях средняя цена реализации составит 16,68 рублей», — рассказал Денис Дородных. В 2011 году по его данным операционная стоимость молока составила 11 рублей/литр, но по прогнозам она будет ниже в текущем году, только потому, что были заготовлены более дешевые качественные корма.

«Рентабельность производства молока в 2011 году составила 23% и по прогнозам в 2012 году составит 19%. Когда мы добавляем сюда амортизацию, получается, что финансовый результат отрицательный. Хотя мы стремились выйти в ноль», — объяснил Денис Дородных.

«Консолидированная рентабельность всего молочного направления холдинга составляет 4,6%-5,4%. Без молзавода наша ферма не имела бы место быть. За годы ее существования отрицательный результат накопился, и по нашим расчетам, ситуация не изменится», — резюмировал исполнительный директор ОАО «Агроферма Дмитрова Гора».
Управление холдинга видит будущее своего бизнеса в свиноводстве, рентабельность которого по скромным подсчетам в 2012 году может составить 24%.

«В среднем убыточность производства молока составляет 20%», — подтвердил слова Дениса Дородных президент СОЮЗМОЛОКО Айрат Хайруллин.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение