ЛДПР предлагает размещать все продукты с глутаматом натрия на отдельных полках в магазинах

31 марта 2014, 11:08

Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым подготовили и вносят на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагают размещать продукты питания с содержанием глутамата натрия на отдельных "позорных" полках в магазинах, сообщил РИА Новости один из авторов документа, замруководителя фракции Ярослав Нилов.

ЛДПР предлагает размещать все продукты с глутаматом натрия на отдельных полках в магазинахПарламентарии предлагают внести поправки в закон о защите прав потребителей, установив, что "продукты питания, содержащие пищевую добавку глутамат натрия, должны размещаться продавцом только в специально выделенных для этого местах с обязательным указанием, что в этих местах находятся продукты питания, содержащие пищевую добавку – усилитель вкуса глутамат натрия (Е 621)".

"Мы хотим защитить здоровье россиян и будем предлагать все возможные для этого законодательные меры. Если на уровне Таможенного союза вопрос требует длительной проработки и решения, то внести изменения в закон о защите прав потребителей реально в сжатые сроки", - сказал Нилов.

Он убежден, что продуктам с вредной добавкой надо организовать "резервацию" на магазинных полках, чтобы покупатели видели это и принимали решение, "не ломая глаза разглядыванием мелких букв или красного шрифта на розовом фоне".

В начале марта Госдума отклонила законопроект фракции ЛДПР, в котором они предлагали обязать производителей крупно и ярко указывать на упаковке пищевых продуктов факт присутствия Е621. Профильный комитет не одобрил законопроект, так как сфера использования пищевых добавок определяется техническими регламентами Таможенного союза, которые разрешают использовать глутамат натрия в производстве. и определяют порядок маркировки продуктов питания.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукты не облагаются таможенными пошлинами на пути из Крыма в Украину и обратно
23 мая 2014, 06:25
Работа таможенных постов на границе, отделяющей Крым от Украины, пока не налажена, товары, в том числе, продовольственные, не облагаются пошлинами, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин. "Пока сохраняется свободный ввоз продукции, как из Крыма в...
Запрет украинского импорта в РФ для нее губителен, уверены украинские эксперты
6 мая 2014, 08:52
Остановка импорта украинской продукции, в частности продуктов питания, в России имела бы для экономики последней очень негативные последствия, в частности привела бы к усилению витка инфляции в РФ и подрыва доверия ее граждан к власти. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил...
Развивается абсолютно безграмотная хемофобия — эксперты о борьбе ЛДПР с глутаматом натрия
1 апреля 2014, 08:36
ЛДПР объявила войну глутамату натрия: продукты с пищевой добавкой Е621 депутаты предложили "изгнать" на специальные полки в супермаркетах. Эксперты назвали это предложение дискриминацией в отношении международных законов, разрешающих использование добавки. Продукты с усилителем вкуса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение