Латвия: кооперация способствует выживанию поставщиков молока

11 января 2009, 17:37
Сельскохозяйственный кооператив молочников Trikāta KS в прошлом году показал оборот в 20 миллионов латов, что существенно превысило показатели 2007 года, когда оборот предприятия составил 15,09 млн.латов.

Руководитель Trikāta KS Андрей Карклис указал, что в достижении такого результата помогла целенаправленная работа, объединившая поставщиков молока. «Мы ориентируемся на консолидацию крестьянских хозяйств в деле достижения большого общего объема и получения лучших условий покупки от переработчиков молока из-за больших объемов поставок сырья», - пояснил Карклис. Прогнозировать результаты нынешнего года руководитель Trikāta KS отказался, поскольку ситуация в отрасли обостренная.

Trikāta KS объединяет около 250 производителей молока, а объем произведенной и проданной продукции составил 47 тысяч тонн молока.Объединение с другими производителям молока позволило увеличить объем продаж до 90 тысяч тонн молока и большая часть продавалась в Литве.

Trikāta Ks показала рост оборота с 3,47 млн.латов в 2005 году до 15,09 млн.латов в 2007 году, что позволило предприятию занять место в списке быстрорастущих предприятий Gazele, создаваемым издательством Dienas bizness.
Источник: biznews.lv

Также в разделе:

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

"Растишка" выпустил йогурты в удобной упаковке...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Минсельхоз Кубани: Крупные молочные заводы региона загружены на 46%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение