Латвия: Food Union вложит 11,1 млн евро в создание Центра развития и инноваций

13 декабря 2017, 06:46

Ведущая в Латвии молокоперерабатывающая компания Food Union инвестирует в целом 11,1 миллионов евро, чтобы в течение двух последующих лет создать Центр развития и инноваций по производству молочных продуктов.

Латвия, Food Union

Создание Центра развития и инноваций подразумевает строительство нового производственного цеха за 2 миллиона евро, покупку нового производственного оборудования за 2,85 миллиона евро, чтобы разрабатывать новые и инновационные продукты и расширять ассортимент продукции, а также концентрирование рижских производств в одном месте – на территории АО «Rīgas piena kombināts». Чтобы производство ООО «Rīgas piensaimnieks» перенести на территорию АО «Rīgas piena kombināts» и улучшить существующую инфраструктуру АО «Rīgas piena kombināts», будет инвестировано 6,25 миллионов евро.

Создание Центра развития и инноваций продлится около двух лет и будет проходить последовательно. В течение 2018 года запланировано приобрести две новые линии для производства творожных сырков и одну новую линию для производства питьевых йогуртов в упаковках нового дизайна. Дополнительно Food Union инвестирует 2 миллиона евро в создание нового и современного производственного цеха.

«В нынешних условиях производственная мощность всеми любимого творожного сырка Kārums достигла своего потолка. Мы не можем сделать еще больше сырков на действующих производственных линиях, и возможности разработки новых продуктов с помощью нами доступных технологий и в нынешних помещениях также ограничены. А спрос на творожные сырки продолжает расти как в Латвии, так и за границей, к тому же мы видим потенциал развития этой категории в новых форматах. Поэтому перенос производства творожных сырков и другой продукции торговой марки Kārums в новые, свежие и просторные помещения, а также доступ к новейшим технологиям, позволит нам с двойной мощностью создавать инновационные продукты, которыми радовать наших покупателей», - говорит Артур Чирьевский, член правления ООО Rīgas piensaimnieks (группа Food Union).

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Губернатор Тульской области посетил Тульский молочный комбинат...

Производство сыра в России за год увеличилось на 8,5%...

Рязанская область в 2017г увеличила производство молока на 4,6%...

VASPURart разработал новый дизайн упаковки для десертов "Творожные сласти"...

В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Food Union предлагает новые вкусы и упаковочные форматы для напитков Rasens
10 ноября 2017, 11:04
Молокоперерабатывающее предприятие Латвии Food Union расширило ассортимент натуральных кисломолочных напитков Rasēns четырьмя новинками. Новые напитки с малиновым и мультифруктовым вкусами и уже известный покупателям клубнично-банановый напиток, теперь предлагаются в...
Летние новинки мороженого от Food Union
10 июля 2017, 10:00
С началом летнего сезона 2017 года ведущее молокоперерабатывающее предприятие Латвии Food Union, которое одновременно является и лидером по производству мороженого в странах Балтии, расширило ассортимент мороженого 10 новыми продуктами. В числе новинок три вида...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение