Колумбия готова заместить своей продукцию, ранее ввозившуюся из попавших под российское эмбарго стран

02 сентября 2014, 09:09

Колумбия готова заместить часть продукции, ранее ввозившейся из стран, попавших под российское эмбарго, продуктами собственного производства.

Колумбия готова заместить своей продукцию, ранее ввозившуюся из попавших под российское эмбарго стран

Колумбийские поставщики готовы поставлять в Россию и, в частности, в Москву: говядину, свинину, кур, морепродукты и молочную продукцию, в том числе сыры. Об этом корреспонденту Агентства «Москва» сообщил чрезвычайный и полномочный посол Колумбии в РФ Хайме Хирон Дуарте во время проведения торжественных мероприятий посвященных Дню знаний в «Российском государственном аграрном университете им. К.А.Тимирязева».


«Колумбия готова поставлять те продукты, на которые наложено эмбарго. Сейчас мы ожидаем окончательного ответа о возможности начала таких поставок от Россельхознадзора», сообщил Х.Дуарте. Он также добавил, что в ходе обсуждения с российскими и московскими властями возможных поставок, количество поставляемой продукции пока не оговаривалось.

«Пока не говорили о количестве, это зависит от того, насколько наши поставщики и их продукция будут соответствовать российским стандартам», - пояснил он.


Вопросы развития двустороннего сотрудничества 12 августа 2014 г. Х.Дуарте обсудил на встрече с руководителем департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергеем Череминым, в частности, стороны обсудили увеличение поставок колумбийских сельскохозяйственных товаров, в первую очередь орехов и фруктов.


До сих пор Колумбия, являющаяся вторым после Голландии поставщиком цветов на мировой рынок, ввозила в РФ в промышленных объемах преимущественно эту продукцию. Согласно статистике Федеральной таможенной службы за 2013 г., цветов и декоративной зелени в РФ из этой страны было поставлено на 79,8 млн долл., а фруктов,орехов и цукатов - на 11,4 млн долл. При этом всех видов мяса было ввезено всего на 0,2 млн долл, а морепродуктов на 0,3 млн долл.


Общий объем товарооборота между странами по итогам прошлого года превысил 470 млн долл.

 

Источник: mskagency.ru

Также в разделе:

«Дамате» и Danone завершили первый этап комплектации молочного комплекса в Тюмени...

Серия Valio PROfeel пополнилась первыми эстонскими протеиновыми йогуртами...

Во Франции вступили в силу новые правила маркировки мясных и молочных продуктов...

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение