Китай: новые партии молока безопасны для здоровья - правительство

20 октября 2008, 17:50
Новые партии молока от китайских производителей безопасны для здоровья, сообщает в понедельник информационная служба "Чжунго ван" со ссылкой на данные Госуправления КНР по контролю за качеством, проверке и карантину.

Власти протестировали детские молочные смеси от 66 производителей в 22 городах КНР. Ни один из этих продуктов, произведенных после 14 сентября, не содержал меламина, который вызывает у детей поражение почек.

Китайское правительство установило жесткие нормы по содержанию меламина в молоке и молочных продуктах. В детских молочных смесях количество этого элемента не должно превышать одного миллиграмма на килограмм, в прочих молокопродуктах - не более 2,5 милиграммов.

Особое внимание качеству молока в КНР уделяется после того, как в начале сентября в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства китайской компании "Саньлу". Компания применяла в производстве детского питания меламин - химическое вещество, используемое для изготовления пластика для того, чтобы повысить уровень содержания протеина в продукте.

От меламиносодержащих детских молочных смесей по стране пострадали более 50 тысяч малышей. По меньшей мере три ребенка погибли, около 5 тысяч до сих пор находятся в больницах.

Проведенные тесты китайской молочной продукции, произведенной до 14 сентября, показали, что с помощью меламина уровень протеина в своей продукции повышали еще 22 китайские компании.

Меламин был также обнаружен в жидком молоке ряда китайских производителей, в шоколадной продукции мировых производителей, изготовленной на заводах в Китае.

После обнародования "меламинового скандала", ряд стран, в том числе и Россия, ввели запрет на поставки молокосодержащей продукции из Китая.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае арестованы 60 подозреваемых в производстве детского молочного питания с меламином
11 января 2009, 17:35
В Китае арестованы 60 подозреваемых в производстве детского молочного питания с меламином, от которого в конце прошлого года погибли не менее шести детей.Скандал с некачественным молоком в Китае начался в сентябре. 22 компании использовали меламин для повышения содержания белка в молочной...
Саудовская Аравия тоже обнаружила меламин в китайском молоке
4 декабря 2008, 15:56
Правительство Саудовской Аравии объявило об обнаружении чрезмерных объемов промышленного химиката меламина в сухом молоке, импортируемом из Китая и более низкие концентрации в вафлях с шоколадным кремом, сделанном в Малайзии.Королевская комиссия по продуктам питания и лекарственным средствам...
США: следы меламина обнаружены в американской молочной смеси
26 ноября 2008, 15:20
Следы опасного для здоровья меламина были обнаружены в образцах популярной в Америки детской молочной смеси, однако эксперты из Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США утверждают, что продукт безвреден.«Уровень обнаруженного нами вещества экстремально низок....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: