Казахстан: Крупные штрафы грозят молочным компаниям в Павлодарской области за повышение цен

22 декабря 2011, 10:09
В Павлодарской области межрегиональная инспекция по защите конкуренции через суд намерена доказать, что 2 крупнейших производителя молока в 2011 году необоснованно поднимали цены на свою продукцию, сообщили в ведомстве.

"Мы провели расследование в отношении ТОО "Молком Павлодар", а также группы лиц - АО "Сут" и "Фудмастер Трейд", и пришли к выводу, что имеет место нарушение закона "О конкуренции", а именно - установление и поддержание цены", - сообщили в межрегиональной инспекции по защите конкуренции по ВКО и Павлодарской области в среду.

В настоящее время специалисты инспекции готовят иск для обращения в административный суд по ст. 147 ч.2 КоАП РК (согласованные действия субъектов рынка), предприятиям грозят крупные штрафы, информирует КазТаг.

По данным заместителя начальника инспекции Тимура Амирханова, анализ деятельности предприятий проводился 10 мес. и за этот период молочные компании, по крайней мере, дважды поднимали цены.

"В частности, "Молком Павлодар" повысил цены в начале февраля на 4,7%, второе повышение произошло 1 июня на 0,9%. АО "Сут" 22 февраля повысил на 6,1% цены на молоко, а в июне - на 8,5%. При этом нам не доказано, что мера была следствием обстоятельств, или то, что компании не знали о действиях друг друга", - проинформировали в инспекции.

На сегодняшний день стоимость литра молока в розничной сети Павлодара варьируется от 130 тенге до 150, передает ИА "Казах-Зерно".
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Производство мяса и молока увеличилось
16 октября 2017, 02:08
В Астане 13 октября представители Министерства сельского хозяйства озвучили данные о развитии животноводства в Казахстане, сообщила пресс-служба ведомства. Согласно цифрам министерства, поголовье домашних животных растет. Лошадей по состоянию на 1 октября 2017 года стало на 7,7% больше, чем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение