Казахстан и Франция начинают новый проект по производству сухого кумыса

10 ноября 2010, 11:53
Казахстан и Франция реализуют совместный проект по производству сухого кумыса. Продукция, полученная из кобыльего молока, сохраняет свои питательные свойства и ценные микроэлементы.

Сухой кумыс ориентирован на экспорт. Этот проект реализует казахстанско-французский центр трансферта и технологий. Он был создан в рамках договора о стратегическом сотрудничестве между двумя государствами. Центр это посредник между казахстанскими и французскими бизнесменами-изобретателями, который координирует и оказывает помощь для выхода на рынки двух стран.

Кроме производства сухого кумыса, сегодня реализуется еще 3 проекта. Это создание промышленного технологического объединения, с участием крупных французских компаний, исследование для создания производства элементов для солнечных батарей, передает телеканал "Казахстан".

Саят Нюсупов, председатель правления АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий» рассказал: "Казахстан ждет не только новые технологии, чтобы их внедрять в Казахстан, но и у нас есть технологии и изобретения, которые мы можем развивать в мировом масштабе".

Как уже сообщало ИА "Казах-Зерно", ожидается, что казахстанский продукт будет абсолютно конкурентоспособен на европейских рынках, так как производство кобыльего молока в республике по себестоимости гораздо ниже, чем в Европе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан, Костанайская область: Кумысные реки в других берегах
16 апреля 2010, 09:46
Хозяйство Темиргалиевых расположено недалеко от Костаная - в поселке Алтын Дала Джамбульского сельского округа. Автобусное сообщение регулярное, что позволяет три раза в неделю Балжан ездить на Центральный рынок города, продавать собственноручно изготовленную продукцию - кумыс. Постоянные клиенты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение