Канада: Цены на молочную продукцию могу вырасти

05 декабря 2011, 14:16
Молочные фермеры из Манитобы (провинция Канады)будут получать больше за произведенное молоко с 1 февраля будущего года. Однако, хоть еще и слишком рано говорить об этом, но вполне возможно, что местные потребители также будут платить больше за такие вещи, как молоко, сыр, сливочное масло и йогурт.

Канадская комиссия по молочной индустрии заявила в пятницу, что цены поддержки на сливочное масло и сухое обезжиренное молоко вырастут на 1,5 % к 1 февраля.

Цена поддержки – это цена, по которой корпорация «Crown» покупает и продает эти продукты для управления сезонными колебаниями уровня потребительского спроса. Региональные комитеты по маркетингу используют эту цену в качестве эталона для установления цены, которую молокоперерабатывающие предприятия готовы платить производителям за молоко, которое они используют, чтобы сделать множество молочных продуктов, в том числе жидкое молоко, обезжиренное сухое молоко, сыр, йогурт, масло и мороженое.

Председатель Союза Молочных производителей Манитобы, который также выступает в качестве регионального маркетингового комитета, сказал, что цены на молоко вырастут более, чем на 1,5 % в провинции Манитоба.
Но Союз не может сказать о том, насколько цены на молочную продукцию вырастут в провинции, поскольку на ценообразование влияют многие другие факторы, в том числе конкуренция, транспортировка, затраты на упаковку и т.д.

Официальные источники сообщают, что затраты на производство молока в Канаде увеличились на 2,2 % за последние 12 месяцев. В частности, стоимость кормов увеличилась почти на 10 процентов, а стоимость топлива, более чем на 20 процентов. 1,5-процентный рост цен поддержки составляет около половины уровня текущей инфляции на продовольствие.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В линейке молочных продуктов «МАРУСЯ» появилась новинка – сметана 42%-ная...

Первую очередь фермы "Грин Агро" в Троицком запустят в августе, промышленную переработку молока — следующим летом...

Ирландские переработчики молока и мяса предупредили об угрозе рынку из-за Brexit...

"Рыбновский молочный завод" выпустил линейку термостатной продукции...

ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Аналитики прогнозируют падение цен франко-фермы на молоко
21 мая 2012, 12:20
Новозеландские аналитики прогнозируют возможное снижение цены франко-фермы на молоко в конце текущего сезона. Цены на молочные товары упали на 9% -10% за последний месяц, и сегодня цены установились на 20% -30% ниже показателей соответствующего периода прошлого года, и эти ценовые уровни будут...
Кризис на европейских молочных рынках
5 мая 2012, 11:48
Весной 2012 года Европейский молочный совет выступил с заявлением, в котором сообщил, что ситуация на молочном рынке во многих странах Европы вызывает опасения, живо напоминая о событиях 2008 и 2009 годов, когда цены на молоко упали до тревожного уровня. Но, в отличие от 2008 и 2009 годов,...
Южная Корея: Фермеры и молочные компании пришли к согласию относительно повышения цены на сырое молоко
17 августа 2011, 18:51
Во вторник, 16 августа, производители молока и молочные компании, наконец, пришли к долгожданному соглашению о повышение стоимости сырого молока. Хотя подобный консенсус приведет к прекращению забастовок, организованных фермерами, эксперты опасаются, что вместе с повышением цен на сырье увеличатся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение