Как будет развиваться отечественное животноводство

28 марта 2016, 13:35

21 марта заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов провел совещание с отраслевыми союзами и ассоциациями «О состоянии и развитии отраслей животноводства», сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Как будет развиваться отечественное животноводство

Участники совещания обсудили различные аспекты развития отрасли, в том числе, предложены решения актуальных проблем в отдельных сегментах.

В совещании приняли участие руководители и специалисты Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, Исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА), НО «Российский птицеводческий союз», Правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко», НО «Национальный Союз свиноводов», Национального союза производителей говядины, Некоммерческого партнерства «Союз оленеводов России», НП «Национальный союз племенных организаций», Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО), Ассоциации «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства» (Росрыбхоз) и другие.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов охарактеризовал состояние отрасли животноводства, рассказал о выполнении целевых индикаторов, новых направлениях государственной поддержки, задачах на будущее, уделив особое внимание проблемам, требующим решения в части внесения изменений в нормативно-правовые акты.

За последние четыре года общий объем импорта мяса сократился в два раза, а самообеспеченность РФ по этому виду продукции в 2015 году составила 88,4%, что выше целевого индикатора, заложенного в государственной программе. В подотрасли свиноводства объем производства продукции за последние четыре года вырос почти на 20%, объем импорта по этому виду мяса сократился в 2,5 раза, а самообеспеченность РФ по свинине по итогам 2015 года составила 94,4%. Положительная динамика за последние четыре года также была отмечена в подотрасли птицеводства, где рост объемов производства составил 22%, при этом импорт птицы сократился в два раза, а самообеспеченность РФ по этому виду продукции — 97%.

Руководители ряда отраслевых объединений проинформировали участников совещания об организации экспорта продукции животноводства.

По итогам совещания Джамбулат Хатуов предложил отраслевым союзам и ассоциациям представить свои предложения по вопросам совершенствования государственной поддержки животноводства, в том числе племенного, а также о мерах по обеспечению ценовой стабилизации на потребительском рынке.

Источник: k-vedomosti.ru

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

Россия разрешила поставки молока с пяти предприятий Ирана...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы
21 марта 2017, 10:28
Реализация масштабных проектов в сельском хозяйстве позволит Сахалину значительно снизить зависимость от завозной продукции. Ежегодно в регион с материка поставляется до 70 % всех продуктов питания. Их стоимость по оптовым ценам в среднем составляет около 17 миллиардов рублей. Об этом ТИА...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
Доля сельских хозяйств в Эстонии продолжает сокращаться
15 марта 2017, 11:07
За десять лет прекратили деятельность 6600 сельских хозяйств страны (28%). Исследование структуры сельского хозяйства Эстонии по итогам 2016 года свидетельствует о снижении общего количества сельско-хозяйственных учреждений, увеличении арендуемых земель и общей площади сельхозугодий. Об...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение