Итальянский банк заменил золото сыром

14 августа 2009, 10:31
Итальянский банк Credito Emiliano стал обеспечивать займы сыром пармезан, 17 тонн которого складированы в специальных хранилищах и вызревают в ожидании выплаты долга.

Банк предлагает кредиты сроком до двух лет, причём залоговой ценностью являются 440 тысяч головок сыра, которые размещены в двух специальных хранилищах. Совокупная стоимость продукта - 132 миллиона евро.

В случае, если клиент не может вернуть кредит, сыр продают в магазин. Если сумма займа все же успешно возвращается, продукт все равно уходит потребителю, так как успевает дозреть. Вырученные банком средства уходят на закупку нового сыра у производителей за 80% цены.

В известной степени головки сыра идентичны золотым слиткам - они изготовляются по единому стандарту, имеют на себе серийный номер, так что в случае кражи их легко найти.

«Пармезан используется в финансовых операциях со Средних веков. Все дело в цене, ибо каждая головка эквивалентна 550 л молока», - отметил глава Ассоциации производителей пармезана Лео Бертоцци.

Тем временем, как мы передавали, многие белорусские предприятия начали выплачивать зарплаты своим сотрудникам товарами. Так, на Борисовском заводе автотракторного электрооборудования вместо денег можно получить сыр и молоко. А на оршанском мясокомбинате в начале 2009 года сотрудникам выдали по три коробки консервов. В Гомельской области зарплату выдали луком, в Бресте - коврами, в Барановичах - бельем и тканями.
Источник: kp.ua

Также в разделе:

Роспотребнадзор усилит контроль за ГМО...

Белорусские переработчики молока переориентировались на масло и консервы...

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пармезан белорусского производства готовят к выходу на рынок
9 января 2017, 13:27
Белорусский пармезан вскоре появится на прилавках магазинов, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц . "На одном из предприятий республики создается твердый сыр - аналог итальянского пармезана. В ближайшее время этот продукт появится на полках магазинов....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение