Италия: Производство сыра в прошлом году выросло на 7 процентов

Фильтры

Регион

Новости

Италия: Производство сыра в прошлом году выросло на 7 процентов



Тенденция к росту производства сыра продолжалась весь 2012 год, и общий объем производства достиг 277294 тонн, по данным Национального института статистики Италии.

Общий рост производства зарегистрирован на уровне на 7,2 процентов по сравнению с периодом с января по ноябрь 2011 года. Итальянская ассоциация молочных производителей отметила увеличение производства сыра Грана Падано и пармезана ( 7 процентов), Фиоре Сардо и пекорино ( 11 процентов), а также сыра сортов Asiago, Caciocavallo, Montasio и Ragusa ( 16 процентов).

Отрицательные показатели были замечены в производстве сыра сорта Robiola, которое сократилось на 4 процента.
Стоимость экспорта сыра из Италии за минувший год составила 1,822 млрд. евро, что значительно превышает стоимость импорта, зарегистрированную на уровне 1,499 млн. Евро.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)