Италия. Производители моцареллы из буйволиного молока – на защите своего сыра

24 марта 2008, 13:25
Итальянские сыроделы пытаются вернуть доверие потребителей после того, как власти обнаружили в образцах буйволиного молока высокое содержание диоксина.

Обвинители в настоящее время подозревают 109 человек в Неаполе в фальсификации продукции и отравлении сыра, как сообщает новостное агентство ANSA.

Группа производителей сыра моцарелла утверждают, что вся их продукция безопасна для употребления в пищу и проходила тщательный контроль качества.

Итальянская сельскохозяйственная группа Coldiretti, в которую входят сыроделы, попросила полицию провести расследование как можно скорее, так как моцарелла из буйволиного молока является дорогостоящим и перспективным бизнесом.

Стоимость производства моцареллы из буйволиного молока составляет более 460 долларов в год, и большая часть продукции экспортируется в Европу, Японию и Россию.

Также в разделе:

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение