Италия: Parmalat отстаивает значимость американской сделки

25 декабря 2012, 10:12
Италия: Parmalat отстаивает значимость американской сделки

Итальянская молочная компания Parmalat SpA активно отстаивает преимущества сделки по приобретению американской группы компаний Lactalis, которую некоторые акционеры критиковали, как слишком дорогую. Руководство Parmalat заявило, что прибыль американской компании за 2012 год оправдывает стоимость покупки в 900 млн. долларов.

Parmalat сделал это заявление в официальном пресс-релизе, который стал ответом на статью в итальянской газете, которая поставила под сомнение стоимость сделки, которая была завершена в июле. Сделка также оказалась в центре судебного расследования в Италии.

Итальянская молочная компания заявила, что на конец года прогнозы EBITDA для Lactalis находились в диапазоне от 90 млн. до 95 млн. долларов США, что, по мнению руководства Parmalat, оправдывает стоимость покупки.

В соответствии с условиями сделки, окончательная цена приобретения будет зависеть от показателя EBITDA и производительности американской группы компаний по итогам текущего года.

В своем заявлении Parmalat также заявил, уровень расходов американской компании на 2012 год, как ожидается, будет на 33 процента ниже, чем в бюджете, но также упомянул, что это произошло из-за большей эффективности расходов на рекламу и других расходов.

"Parmalat получил конкретные гарантии, изложенных в договоре купли-продажи, уверяющие в том, чтобы любое искусственное сокращение маркетинговых расходов не может каким-либо образом повлиять на правильность определения корректировки цен", - говорится в заявлении.

Регулятор рынка Италии, Consob, и акционеры компании Parmalat раскритиковали приобретение американской компании, говоря, что это приведет к огромной потере денежных средств. Прокуроры в Парме открыли дело о предполагаемых хищениях в компании.

Parmalat уже неоднократно защищал свою сделку в США, заявляя, что это было сделано в интересах компании и по справедливой цене.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция: Производитель молочных продуктов Lactalis продлил срок выкупа акций Parmalat
9 марта 2017, 13:04
Крупнейший французский производитель молочных продуктов Lactalis продлил срок выкупа акций итальянского конкурента Parmalat, повысив цену за акцию с €2,8 до €3, пишет le Figaro. Срок выкупа акций, начавшийся 9 февраля и истекающий 10 марта, в итоге продлен до 21 марта. В...
Канада: Parmalat оштрафована после несчастного случая на производстве
29 января 2013, 10:51
Канадский филиал молочной компании Parmalat был оштрафован на 120 000 канадских долларов за нарушения производственной безопасности, в результате которых один из сотрудников компании получил ожоги первой и второй степени.Расположенная в Торонто компания, которая является дочерним предприятием...
Fonterra уступила место Lactalis в мировом рейтинге молочных производителей
23 июля 2012, 10:19
Молочный гигант Fonterra переместился на четвертое место в мировом рейтинге молочных производителей, уступив место в тройке лидеров бренду Lactalis, о чем сообщил Rabobank.Новозеландский производитель и экспортер молочной продукции, который в прошлогоднем рейтинге 20 ведущих мировых молочных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение