Испания: Молочный Билль не возымел эффекта

22 февраля 2013, 13:32
Озлобленные молочные профсоюзы объявили, что, несмотря на то, что правительство и несколько крупных игроков испанской молочной отрасли подписали соглашение на прошлой неделе, улучшение в отношении стоимости молока в супермаркетах было совсем незначительным.

Это происходит после того, как министр сельского хозяйства Ариас Каньете подписал контракт с 14 молочными и 9 распределительными компаниями на прошлой неделе в рамках мер по борьбе с ценовыми войнами в молочном секторе.

В соглашении изложены правила, которые требуют от супермаркетов прекращения продаж молока со скидкой и по сниженным ценам.

Ассоциация молодых фермеров Испании заявила, что « соглашение было с благими намерениями, но без надлежащего контроля за соблюдением законодательства, поэтому оказалось бессмысленно".

Ассоциация добавил, что законопроект об изменении маркировки молока также не увенчался успехом в плане отображения региона происхождении молока и рекламных источников.

Цена также не достаточно контролировалась властями, и ассоциация заявила, что текущие цены для молочных ферм ставят многие молочные хозяйства на грань закрытия.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Италия: Представители молочного сектора встретятся, чтобы обсудить цены
2 августа 2013, 14:36
Итальянские производители молока на шаг ближе к решению проблем молочного рынка. Представители молочной отрасли встретились с министром сельского хозяйства, чтобы путем переговоров установить справедливую цену за молоко. Министр сказал, что это имеет решающее значение для сектора, поэтому в...
Австралия: Глобальные рынки – это ключ к высоким ценам на молоко
31 июля 2013, 13:28
Министр сельского хозяйства и продовольствия Австралии Кен Бастон подтвердил свою позицию в отношении того, что молочной промышленности Западной Австралии необходимо найти выход на международные рынки.Этот путь, считает г-н Бастон, поднимет отпускные цены на молоко для молочных фермеров.Во время...
Австралия: Рост цен на молоко может привести к росту цен на популярные продукты питания
16 июля 2013, 10:54
Цены на пиццу будут, так как цены на сыр начинают кусаться. Подорожать могут и другие популярные продукты, предупреждают эксперты молочного сектора, так как цены на молочные продукты начинают расти. Некоторые магазины также будут вынуждены увеличить розничную стоимость сметаны, молока, йогурта,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: