Испания: Молочные фермеры требуют справедливости

11 февраля 2013, 12:47
Объединение малых фермеров и скотоводов (UPA) обвинило молочные компании в «наложении "нерегулярных" контрактов на производителей путем заключения соглашений, которые игнорируют цели, изложенные в молочной политики страны».

Сбалансированные договорные контракты между производителями и молочными компаниями были сделаны обязательными в соответствии с так называемым «Молочным пакетом», который был введен в Испании за несколько недель до остальной Европы. Цена на молоко, выплачиваемая производителям, должна, в соответствии с этими мерами, отражать стоимость производства продукции, которая значительно выросла в этом году.

Однако, представители UPA утверждают, что фермеры вынуждены подписывать невыгодные контракты под "угрозами и принуждением".

В соответствии с заявлением UPA, обязательные ценовые ориентиры, установленные Межпрофессиональной Молочной Организацией (IDO) и Министерством сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, были проигнорированы молочными компаниями.

UPA заявляет, что некоторым производителям были предложены договора, предусматривающие определенную цену со словесным обещанием дополнительных выплат. Представители UPA заявляют, что такие соглашения не входят в сферу интересов и целей «Молочного пакета».

Подобные предложения вызвали возмущение среди отраслевых союзов сельхоз производителей. Они заявили, что снижение численности молочно-товарных ферм по стране не прекратится, если "оскорбительные" и "невыносимые" контракты с молочными компаниями будут продолжать существовать.

UPA призвала IDO и Министерство сельского хозяйства страны усилить контроль за соблюдением правил для защиты молочного сектора Испании и его будущего развития.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангкок: Молочные фермеры выступили против низких цен на молоко
11 июля 2013, 08:48
Около 1000 молочных фермеров из пяти южных провинций Таиланда собрались 9 июля у центрального офиса Службы по развитию и продвижению молочного животноводства Таиланда (DPO) в Бангкоке с требованиями оказать им финансовую помощь. Сомкид Сараи, президент Ассоциации молочных кооперативов на юге...
США: «Завернутый» Конгрессом Фермерский Билль не дает покоя молочным фермерам
4 июля 2013, 14:17
Молочные фермеры США выразили разочарование в связи с отказом Конгресса принять закон о сельском хозяйстве, Фермерский Билль, заявив, что неопределенность затрудняет ведение бизнеса, а без внесения изменений в федеральную молочную программу многие фермеры могут выйти из бизнеса.Фермеры также...
Испания: Союз фермеров требует посредника при заключении молочных контрактов
15 мая 2013, 12:49
Союз малых фермеров и владельцев ранчо (UPA) потребовал у испанских властей создания специализированного комитета или службы, которые бы выступали посредником при решении спорных вопросов при заключении обязательных контрактов между молочными производителями и перерабатывающими компаниями. Такой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение