Испания: COAG требует пересмотра системы формирования цен на молоко

29 апреля 2013, 11:29
Фермеры требуют посредников провести переговоры о контрактах на молоко, чтобы положить конец промышленному спаду.
Об этом сообщают представители Координационного Центра организаций фермеров и владельцев ранчо (COAG), которые запросили введение аналогичной системы переговоров, которая недавно получила одобрение и была введена во Франции.
Французская молочная система, предполагает, что поставляемое в апреле, мае и июне молоко теперь будет продано на 2,5 центов дороже, после успешных слушаний и рекомендаций, которые были поддержаны французским министром сельского хозяйства Стефаном Ле Фолем.
Мигель Бланко, Генеральный секретарь Coag , связывает низкие цены на молоко в Испании с тем, что антимонопольные службы в стране не позволяет рекомендовать посредникам справедливую цену на молоко для сектора переработки и розничной торговли.
Испанские цены все еще находятся на уровне ниже среднего показателя по ЕС. Февральские цены составили 31 цент за литр, что существенно ниже среднего европейского показателя в 34 центов за литр.
Coag выразил недовольство системой обязательных договоров, введенной в октябре 2012 года, которая заставила некоторых фермеров продавать молоко по невероятно низкой цене. Затраты на производство растут и уже давно обогнали контрактные цены на молоко в договорах с молочными компаниями.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: В первом квартале 2014 было поставленно больше молока, чем в прошлом году
29 июля 2014, 08:57
Поставки молока на европейские молокозаводы заметно увеличились за первые четыре месяца 2014 года. Суммарно с января по апрель увеличение поставок составило в среднем 5,7%, в сравнениии с предыдущим годом. Об этом сообщила Европейская комиссия. Ускорение производства объясняется...
Австралия: Молочные фермеры не доверяют прогнозу на повышение молочных цен
12 июля 2013, 13:23
Австралийские молочные фермеры могут рассчитывать на хорошие цены франко-фермы на молоко в ближайшие 12 месяцев, возможно, около 50 центов за литр, сообщает газета Вorder Сhronicle.Об этом говорится и в недавнем ежеквартальном докладе Rabobank о перспективах молочной промышленности. В докладе...
Rabobank: Молочные цены будут падать, но не слишком резко
2 июля 2013, 12:39
Мировые молочные цены будут продолжать отступления от рекордных максимумов в течение следующего года, но не будут падать слишком резко, сообщает Rabobank, также предупреждая о медленном восстановлении производства молока в Новой Зеландии, что сделает США практически единственным экспортером...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: