Ирландия: Glanbia и Kerry объявили цену за молоко

16 мая 2017, 10:43

Glanbia и Kerry в Ирландии последовали за Lakeland Dairies, сообщив о сохранении цены за поставки молока на уровне предыдущих месяцев.

ирландия, цены на молоко, Glanbia, Kerry

Таким образом, данные переработчики молока держат цену на одном уровне уже три месяца.

На прошлой неделе в Ирландии первый переработчик объявил цену за апрельские поставки молока. По данным портала agriland.ie, который цитирует The DairyNews, Lakeland Dairies заявил о том, что цена составит 31,28 цент за литр, включая НДС.   

Накануне Glanbia Ingredients Ireland (GII) сообщила о базовой цене за поставки молока (с 3,6% жира и 3,3% белка) в апреле на уровне в 31 цент за литр, включая НДС. Последний раз Glanbia повышала цену в январе на 1 цент.

Кроме того Kerry заявила, что также сохраняет цену на прежнем уровне в 31 цент за литр молока с 3,6% жира и 3,3% белка. Последнее повышение цены от Kerry  произошло в январе, когда было объявлено о повышении на 2 цента за литр.

Между тем, Ornua заявила о том, что планирует стабилизировать цены на ирландское молоко после долгого периода волатильности, о чем сообщил генеральный директор группы компаний Кевин Лейн.

Крупнейший экспортер ирландских молочных продуктов Ирландии в прошлом году продемонстрировал сильные торговые результаты, благодаря росту продаж, EBITDA и операционной прибыли.

За 14-месячный период цены на молоко отошли от максимума в 36-37 центов за литр, до самого низкого уровня в 22-23 центов за литр. Задача Ornua, по словам Лейна, состоит в том, чтобы сохранить диапазон ирландской цены на молоко на уровне 28-32 центов за литр и избежать массовых пиков и падений на рынке. Это, добавил он, может быть достигнуто за счет использования методов управления рисками, ограничительных инструментов, торговой экспертизы, продажи продуктов с добавленной стоимостью и контрактов с фиксированной ценой на молоко.

Отметим, что Dairy Index RDRC на 15 мая 2017 года составил 24,69 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,76% ниже показателя прошлой недели. Средняя цена на молоко на внутреннем рынке упала на 0,89%, цена импорта также вновь продемонстрировала снижение. Индекс цены импорта снизился на 0,43%.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

"Растишка" выпустил йогурты в удобной упаковке...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Минсельхоз Кубани: Крупные молочные заводы региона загружены на 46%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Glanbia повышает цены – первый шаг к прибыльной цене на молоко
31 августа 2012, 14:23
Председатель молочного комитета Ассоциации ирландских фермеров (IFA) Кевин Kирси приветствовал объявление о том, что Glanbia увеличила выплаты за молоко на 1 центов/литр, что поднимет августовскую цену на молока до 28,09 центов/литр НДС. Он призвал все кооперативы последовать примеру «Glanbia», в...
Ирландия: Представители молочной индустрии критикуют компанию «Glanbia» за снижение молочных цен
18 июня 2012, 12:52
Президент Ассоциации ирландских фермеров (IFA) Джон Брайан выступил с резкой критикой в отношении действий руководства компании «Glanbia», снова снижающей цены на молоко, и призвал проявить ответственность в вопросе о собственности фермеров и контроля переработки молока."Решение руководства...
Ирландия: прибыль Glanbia в первом полугодии упала на 25%
27 августа 2009, 16:02
Продовольственная компания Glanbia – крупный производитель сыров и пищевых ингредиентов, сообщила о сокращении прибыли до налогообложения в первом полугодии на 25% до 50,5 млн. евро. Выручка снизилась на 14% до 944 млн. евро по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Операционная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение