Иран: импорт сухого молока наносит удар по животноводству провинции Хорасане-Резави

13 августа 2010, 13:24
Генеральный директор Мешхедской сельскохозяйственно-кооперативной компании промышленного животноводства Голям Реза Анвари заявил, что мешхедские животноводы вынуждены продавать молоко по ценам ниже конечной стоимости произведенной продукции, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Высказав критические замечания по поводу импорта сухого молока из-за границы, Г.Р.Анвари отметил, что в окрестностях Мешхеда (административного центра провинции Хорасане-Резави) ежесуточно производится 250-300 т молока и при этом его рыночная цена из-за импорта сухого молока упала с 460 до 410 туманов (примерно с 46 до 41 цента) за 1 кг.

По словам Г.Р.Анвари, в период, когда в Мешхеде создавалась компания по производству сухого молока, предполагалось, что эта компания будет закупать у животноводов по 400 т свежего молока в сутки для его переработки в сухое молоко и отправлять произведенную продукцию на экспорт. Однако на сегодня импорт сухого молока из-за границы наносит сильный удар по животноводству провинции Хорасане-Резави.

В связи со строительством в Мешхеде предприятия по производству сухого молока животноводы вложили большие средства для расширения своего производства, однако сегодня по истечении трех лет многие из них сталкиваются с серьезными финансовыми трудностями.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может начать поставки молочной продукции и мяса птицы из Ирана
26 мая 2015, 15:56
В настоящий момент Иран имеет возможность экспортировать в РФ только рыбу и морепродукты Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) завершила проверки животноводческих предприятий Ирана. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя ведомства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: