Иран: импорт сухого молока наносит удар по животноводству провинции Хорасане-Резави

13 августа 2010, 13:24
Генеральный директор Мешхедской сельскохозяйственно-кооперативной компании промышленного животноводства Голям Реза Анвари заявил, что мешхедские животноводы вынуждены продавать молоко по ценам ниже конечной стоимости произведенной продукции, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Высказав критические замечания по поводу импорта сухого молока из-за границы, Г.Р.Анвари отметил, что в окрестностях Мешхеда (административного центра провинции Хорасане-Резави) ежесуточно производится 250-300 т молока и при этом его рыночная цена из-за импорта сухого молока упала с 460 до 410 туманов (примерно с 46 до 41 цента) за 1 кг.

По словам Г.Р.Анвари, в период, когда в Мешхеде создавалась компания по производству сухого молока, предполагалось, что эта компания будет закупать у животноводов по 400 т свежего молока в сутки для его переработки в сухое молоко и отправлять произведенную продукцию на экспорт. Однако на сегодня импорт сухого молока из-за границы наносит сильный удар по животноводству провинции Хорасане-Резави.

В связи со строительством в Мешхеде предприятия по производству сухого молока животноводы вложили большие средства для расширения своего производства, однако сегодня по истечении трех лет многие из них сталкиваются с серьезными финансовыми трудностями.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

«ЭкоНива» намерена купить агрохолдинг сына Алексея Гордеева...

Латвия: Food Union вложит 11,1 млн евро в создание Центра развития и инноваций...

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранское молоко сухо встретили
18 июля 2017, 10:42
Российские производители пожаловались на него в Минсельхоз Крупные российские производители молочной продукции просят Минсельхоз усилить контроль за импортом сухого молока из Ирана, а также из Турции, Уругвая и Аргентины. По их мнению, дешевая продукция из этих стран давит на внутренние...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение