Инфляция в РФ в августе была нулевой

06 сентября 2016, 09:41

В годовом выражении показатель оказался на уровне 6,9%

росстат, потребительские цены, инфляция, цены на овощи, цены на фрукты, цены на мясо, цены на свинину, цены на рыбу, цены на молочные продукты, цены на крупы, цены на детское питание

Инфляция в России в августе 2016 года была на нулевом уровне, с начала года составила 3,9%. В годовом выражении инфляция в августе сложилась на уровне 6,9%, сообщается в материалах Росстата.

Для сравнения, в августе 2015 года рост потребительских цен составил 0,4%, а с начала 2015 года - 9,8%.

В прошлом месяце на общее удешевление продовольственных товаров в значительной степени повлияло сезонное снижение цен на отдельные виды плодоовощной продукции, отмечает Росстат.

Так, цены на овощи снизились на 17,5%, в том числе на свежие помидоры и огурцы - на 32,6% и 19,1% соответственно, белокочанную капусту - на 19,7%, картофель - на 18,6%. В то же время на 9,1% выросли цены на лимоны, на 3,2% - на апельсины.

Удешевление плодоовощной продукции зафиксировано практически во всех субъектах РФ. При этом в 23 субъектах отмечалось снижение цен на 10% и более, в частности, в Тверской области - на 15,5%, Ставропольском крае - на 15,1%.

В то же время в группе круп и бобовых существенный прирост цен отмечался на гречневую крупу - 2%, горох и фасоль - 1,1%. В группе рыбопродуктов цены на соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы выросли на 1,3%, охлажденную и мороженую рыбу лососевых пород, икру лососевых рыб, рыбные консервы - на 0,6-1%. В то же время неразделанная и разделанная мороженая рыба (кроме лососевых пород) стала дешевле на 0,8% и 0,2% соответственно.

На 0,8-1,7% отмечалось увеличение цен на свинину, мясо кур, национальные сыры и брынзу, овощные консервы для детского питания, мед, кетчуп, майонез и черный перец.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За неделю подорожали свинина, куры и молочные продукты
29 августа 2016, 10:35
В конце лета снижение цен на плодоовощную продукцию традиционно сдерживает инфляцию За период с 16 по 22 августа цены на свинину выросли на 0,7%, кур — на 0,5%, молоко пастеризованное, творог, масло сливочное, маргарин и крупу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: