Индийское правительство может снять ограничения на экспорт обезжиренного сухого молока

24 мая 2012, 11:04
Индийское правительство может снять ограничения на экспорт обезжиренного сухого молока

После принятия решения о разрешении экспорта казеина, индийское правительство в настоящее время рассматривает вопрос о частичном снятии ограничений на экспорт сухого обезжиренного молока.

Чиновники заявили, что правительство намерено серьезно рассмотреть вопрос об экспорте 100 000 тонн сухого молока, прежде чем принимать официальное решения по нему, учитывая, что поставки молока обычно значительно сокращаются в летний период, сообщает новостной портал «EximOnline».

Тем не менее, молочная промышленность ожидает, что экспорт сухого обезжиренного молока поможет поглотить избыток запасов (около 70 000-90 000 тонн) в различных секторах молочной индустрии, и поддержит внутренние цены на молочную продукцию, которые с ноября прошлого года сократились на 26 %.

Учитывая, что ситуация остается довольно неопределенной, руководитель одной из крупных молочных компаний заявил, что фирмы будут находиться под давлением, и, скорее всего, будут вынуждены сократить свои ежегодные закупки молока у фермеров с начала июня в случае, если правительство не разрешит экспорт сухого обезжиренного молока в ближайшее время.

Он обратил внимание на положение отечественных молокозаводов, которые, по его словам, в настоящее время обременены огромным количеством сухого молока, не имеющего выхода на рынок из-за внезапного запрета на экспорт, введенного центральным правительством в феврале, и последующим ростом производства данного товара.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок казеина обвалился в Украине
11 февраля 2015, 12:34
Благоприятной ситуация на рынке казеина продержалась на удивление долго. Но все хорошее, как и плохое, когда-нибудь кончается. С учетом сильно подешевевшего сухого обезжиренного молока, европейские производители заметно нарастили выпуск казеина. Это послужило обвалу цен. Такая ситуация...
Развитие молокозаводов сдерживается нехваткой хорошего сырья
10 декабря 2014, 09:43
Почему местная молочная продукция дорожает, а привозная падает в цене, выясняли переработчики на агропромышленном форуме в Воронеже. Вопреки ожиданиям, «солировали» на мероприятии не производители. Обычно они сетуют на низкие закупочные цены, а переработчики сдержанно...
Китай: «Mengniu» будет использовать датские технологии для улучшения качества производимой продукции
27 июня 2012, 08:44
Китайская молочная компания «Mengniu Dairy Co Ltd» будет использовать датские технологии по управлению молочными хозяйствами для улучшения качества производимой молочной продукции, из-за которого у многих китайских производителей возникли проблемы в последние месяцы.Компания «Mengniu» получила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение