Импортные пошлины на молочную продукцию в ТС повышаются с 1 апреля на 90 дней

13 марта 2013, 12:15
Пошлины на импорт в Таможенный союз ряда видов молочной продукции будут повышены до 18,3% с нынешних 15%, начиная с 1 апреля, сроком на 90 дней, впоследствии действие повышенных ставок может быть продлено, сообщил во вторник министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

«Мы, наконец-то, согласовали формат решения по повышению пошлин на широкую номенклатуру масломолочной продукции», - сказал Слепнев, находящийся в Вене для серии встреч с представителями австрийских деловых кругов. По его словам, такое решение вызвано ростом импорта этой продукции и подорожанием кормов для молочного животноводства, информирует РИА «Новости».

В основе решения - предложение белорусской стороны повысить пошлину до 20%. «В результате переговоров согласились, что пошлины будут подняты не до 20%, а до 18,3%, то есть до уровня, на который мы должны, в соответствии с ВТО, выйти с августа 2014 года», - рассказал Слепнев.

По его словам, первоначально пошлины будут введены на период в 90 дней - с 1 апреля по 1 июля, передает ИА «Казах-Зерно». «По итогам 45 дней действия меры мы проведем мониторинг, чтобы посмотреть, не оказала ли эта мера негативного действия на рынок молочной продукции в стране в плане инфляции и роста цен, и если все спокойно, мы ее переведем в постоянный режим. Будет учтен и фактор урожая текущего года, фактор цен на корма», - отметил министр ЕЭК.

Он напомнил, что принципиально решение о повышении пошлин на молочную продукцию было согласовано на прошлом заседании Совета ЕЭК на уровне вице-премьеров России, Белоруссии и Казахстана. «Технические детали были урегулированы в течение прошлой недели», - добавил Слепнев.
Источник: Казах-Зерно

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия остается основным рынком сбыта белорусской молочной продукции
6 февраля 2018, 14:02
Россия остается основным рынком сбыта белорусской молочной продукции, сообщил БЕЛТА директор РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Алексей Мелещеня, который является одним из авторов рекомендаций по диверсификации рынков сбыта молочной продукции из...
Пальмовое масло и антибиотики - в четверти молочной продукции
26 декабря 2017, 11:50
В Орловской и Курской областях четверть проверенной в 2017 году молочной продукции оказалась фальсификатом. Таковы результаты проверки территориального управления Россельхознадзора продавцов и производителей животноводческой продукции. В них выявили растительные жиры, которые не были...
Контроль производства молочной продукции «ФрутоНяня» оценили журналисты и блогеры
5 декабря 2017, 00:27
Журналисты и блогеры посетили молочную ферму и завод по производству молочного питания «ФрутоНяня». Участники «молочного путешествия» в Липецк увидели полный цикл производства всей молочной продукции «ФрутоНяня» – от фермы до упаковки. Они смогли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение