Голландские супермаркеты оказались под шквалом критики из-за резкого сокращения цен на молоко

18 октября 2012, 15:41
Голландские супермаркеты оказались под шквалом критики из-за резкого сокращения цен на молоко

Голландские сети супермаркетов Albert Heijn и Jumbo сообщили своим поставщикам в середине сентября о том, что они в одностороннем порядке решили урезать цены на молоко на два процента по существующим контрактам, заявил вице-президент Европейского молочного совета и президент Голландского молочного совета (EMB) Сиета ван Каймпема.

Решение торговых сетей основано на том, что поставщики выиграли от политики расширения сети супермаркетов и т.д., поэтому в контракты должны были быть внесены соответствующие изменения.

Эта практика делает совершенно очевидным тот факт, что торговля продовольствием не имеет основных правил для обеспечения справедливых деловых отношений в секторе. В ответ поставщики пищевых продуктов сообщили СМИ, что такие меры, особенно принимаемые в одностороннем порядке, давно стали нормой.

Именно поэтому 14 сентября 2012 года голландский молочный совет (DDB) - один из двух членов EMB в Нидерландах - в сочетании с другими представителями голландского сельского хозяйства провели экстренное совещание, цель которого состояла в том, чтобы донести до руководителей сетей супермаркетов тот факт, что каждое сокращение выплат, налагаемое на поставщиков, будут непосредственно переложено на плечи фермеров.

Крупные сети супермаркетов несут социальную ответственность. Руководство торговой сети Albert Heijn, видимо, поняло это и отказалось от решения о снижении цен, выплачиваемых поставщикам. Но представители молочного сектора считают, что сейчас этого недостаточно. Многие политики сейчас высказывают свои опасения по поводу бизнес-практики сетей супермаркетов Albert Heijn и Jumbo.

Следует надеяться, что критика не пройдет бесследно и поможет восстановить баланс в пищевой цепи как можно скорее. Это в интересах фермеров и поставщиков.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Молочные фермеры все еще в ловушке монополий
11 апреля 2013, 11:29
Торгово-розничная сеть Woolworths работает над новым брендом молока “Farmers Own”. Это будет не гомогенизированный продукт, поэтому потребителям надо будет встряхнуть бутылку, чтобы молок смешалось с отстоявшимися сливками, как они это делали в старые времена, до снятия ограничений на технологии...
Великобритания: Молочные фермеры о войнах супермаркетов
14 августа 2012, 11:03
Молочный фермер Крис Спайби высказался по поводу спорных «войн супермаркетов», в результате которых торговые сети сокращают цены на молоко до такой степени, что они оказываются ниже себестоимости производства.Молочная ферма «Chalder Farm» - семейный бизнес, который Крис получил от своих родителей,...
Великобритания: «С молочных фермеров живьем сдирают шкуру»
25 июля 2012, 10:22
Молочная промышленность находится в кризисе: фермеры пытаются продать молоко по цене, которая превышала бы себестоимость производства, а супермаркеты снижают цены в погоне за прибылью.Молочные фермеры не сентиментальны. Однако. многие признаются, что их нервы на пределе и зачастую многие плачут,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: