Голландия: «FrieslandCampina» продвигает молоко, полученное от коров на травяном откорме

27 сентября 2011, 14:53
Международный молочный концерн «FrieslandCampina» планирует выделить более 45 млн. фунтов стерлингов на увеличение пастбищных площадей для собственного молочного стада. Согласно новому проекту, фермеры, члены кооператива, которые широко применяют откорм скота на пастбищах, будут получать дополнительно 50 центов за каждые 10 кг молока, полученного от коров, находящихся на травяном откорме.

В будущем компания «FrieslandCampina» планирует расширить ассортимент молочной продукции бренда «Dutch milk», которая производится из такого органического молока. Проект расширения поголовья скота, находящегося на травяном откорме и, соответственно, увеличение производства молока от таких коров, рассчитан на 2 года, с 2012 по 2014 г.

Общая сумма выплат увеличится приблизительно в 10 раз. В дальнейшем выплаты планируется сократить, однако, на данном этапе реализации проекта дополнительные средства помогут фермерам компенсировать время и дополнительные затраты, которые необходимы для перевода скота на травяной откорм и увеличение пастбищных площадей.

Руководство компании «FrieslandCampina» заявляет, что уверено в популярности органической молочной продукции серии «Dutch» среди потребителей, поскольку теперь они смогут делать выбор в пользу того или иного продукта.
Концерн «FrieslandCampina» производит и продает органическое молоко с 2007 года. В серию молочной продукции, производимой из молока от коров на травяном откорме входят бренды «Campina» и «Campina Boerenland». В дальнейшем компания планирует расширить ассортимент продукции, производимой из органического молока, включив в него несколько видов сыра, йогурты, молочный напитки и т.д.

Маркетинговые исследования подтвердили, что более 75 % потребителей уверены, что молоко, производимое коровами на травяном откорме экологически чистое, и способствует более органичному развитию молочной индустрии.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Минсельхоз заявил о росте производства молока в фермерских хозяйствах за девять месяцев на 8%...

DDVB разработал новый дизайн упаковки для "Лузинской крыночки"...

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай делает ставку на развитие молочного сектора. Стоит ли?
17 октября 2012, 12:47
История реформ сельскохозяйственного сектора в Китае не слишком красива. Мао Цзэдун пришел к власти в 1949 году и бросил все силы на активное развитие продовольственного сектора, но реформы в сельском хозяйстве под его руководством через 10 лет привели к голоду, который стал причиной гибели по...
США: Перспективы молочной ценовой политики резко изменились
1 августа 2012, 14:04
Прогноз цен на молоко в США резко изменился с прошлого месяца. Высокие летние температуры, а также высокая влажность на большей части территории США привели к тому, что большинство молочных коров оказались в условиях стресса, результатом которого стало снижение уровня производства молока в...
Ирландия: Рост производственных издержек «пожирает» фермерскую прибыль
27 июля 2012, 11:32
Рост издержек производства и неблагоприятные погодные условия оказывают значительное влияние на сельское хозяйство Ирландии в этом году. На брифинге, где присутствовали представители агропродовольственного и агропромышленного комплекса страны, экономисты Teagasc подтвердили, что многие ирландские...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение