Глава Россельхознадзора обсудил с послом Аргентины грядущий импорт продовольствия

12 августа 2014, 12:55

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и посол Аргентины в России Пабло Ансельмо Теттаманти провели переговоры, сообщает пресс-служба ведомства. Уточняется, что они состоялись по инициативе аргентинской стороны.

Глава Россельхознадзора обсудил с послом Аргентины грядущий импорт продовольствия

Теттаманти проинформировал Данкверта о предстоящем в августе этого года визите делегации Аргентины в Россию в составе министра сельского хозяйства Аргентины, министра промышленности Аргентины и заместителя министра иностранных дел Аргентины г-на Бьянко, который является сопредседателем межправительственной российско-аргентинской комиссии.

Целью визита станет обсуждение вопросов сотрудничества двух стран по ряду направлений, включая экспортно-импортные операции. В этой связи аргентинская сторона обратилась к Сергею Данкверту как к сопредседателю российской части МПК с предложением провести в ближайшие две недели предварительную встречу сопредседателей МПК, в ходе которой станет возможным обсудить существующие вопросы в связи с грядущим увеличением импорта аргентинской продукции в Россию. Глава Россельхознадзора поддержал предложение.

Само заседание межправительственной российско-аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству запланировано на середину сентября в Москве.

Источник: fontanka.ru

Также в разделе:

Братья Чебурашкины удостоены премии Red Dot...

Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко»...

Потребление молока и сыров продолжает снижаться...

Россия в 1-м полугодии сократила импорт пальмового масла на 7% - Росстат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонские продукты вывозят в Россию десятками и сотнями килограммов
23 января 2015, 11:27
Начиная с конца декабря 2014 года на МАПП «Ивангород», расположенном на границе Российской Федерации и Эстонской республики, инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ежедневно обнаруживают и изымают десятки, а иногда даже сотни килограммов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение