Жизнь после санкций

25 ноября 2014, 12:07

Меры правительства РФ по ограничению ввоза пищевых продуктов, в том числе различных сыров, дали толчок к развитию отечественного производства с целью импортозамещения.

Жизнь после санкций

Сейчас перед российскими предприятиями встала задача оперативно освоить выпуск традиционных западноевропейских сыров, к которым за последние годы привыкли и наши потребители.

Чтобы быстро организовать производство качественных имитационных и плавленых сыров, ГК «Союзоптторг» предлагает использовать сычужный казеин /производитель Eurial, Франция/.

Этот ингредиент в сочетании с правильно подобранными солями-плавителями и крахмалом успешно заменяет сычужные сыры. Он создает трёхмерную структуру, в которой хорошо удерживаются жир и влага.

Получаемый с использованием сычужного казеина продукт образует при повторном плавлении такие же эластичные нити, как если бы он был сделан на основе сычужных сыров.

 

 

При этом сычужный казеин имеет значительные преимущества по сравнению с сычужными сырами:


 

  • в нём в 3-4 раза выше содержание белка (80%). Для сравнения, в свежевыработанном нежирном сыре 30-32%, в зрелом нежирном сыре – 20-25%.

  • стандартное высокое качество ингредиента позволяет получать стандартный по консистенции качественный конечный продукт

  • упрощение и сокращение продолжительности производственного процесса: не требуется технологической подготовки, как при использовании сычужных сыров (зачистка, вымачивание)

  • возможность длительного хранения при положительных температурах, что исключает затраты на эксплуатацию холодильного оборудования

Сычужный казеин производят из свежего обезжиренного молока высшего качества.

Он поставляется в виде порошка мельчайшей фракции, что способствует быстрой гидратации; ингредиент обеспечивает максимальную вязкость и пластичность плавленых и имитационных сыров.

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций
22 февраля 2017, 15:37
Крафтовость – это всемирный тренд, который уже начинает развиваться и в России. Крафтовый – термин, который обычно относится к пиву, то есть сделанное своими руками, с творческим подходом, а не бездушными машинами. В России сыр, произведенный на небольшой сыроварне на базе...
Как санкции открыли путь омскому «Маасдаму»
5 ноября 2014, 10:19
Тюкалинский маслосыркомбинат переживает очередной подъем производства. Из-за ввода российских санкций на импорт продукции из стран Евросоюза, в том числе и сыров, интерес ритейлеров к их продукции вырос в разы. Олег Карымов, исполнительный директор МСК «Тюкалинский» –...
Сухое молоко помогло украинским сыроделам прийти в себя после потери России
23 октября 2014, 12:06
Украинские сыроделы активно оптимизируют бизнес-процессы. Один из крупнейших украинских производителей сыров «Бель Шостка Украина» (контролируется французской группой Bel) решил ликвидировать структурное подразделение в Сумской области (г. Бурынь). Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение