Fonterra снизила прогноз на прибыль в 2013 году из-за засухи

29 июля 2013, 11:54
Fonterra снизила прогноз на прибыль в 2013 году из-за засухи

Молочный гигант Fonterra снизил свой прогноз на прибыль в 2012 году почти на 80 млн. новозеландских долларов (64 млн. долл. США) из-за последствий прошлогодней засухи.

Новозеландский экспортер молочной продукции объявил на прошлой неделе, что его прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений за финансовый год, заканчивающийся 31 июля 2013 года, будет ниже, чем прогнозировалось изначально. Fonterra называет цифру в 1,079 млрд. новозел. долларов (867 млн. долл.США).
Представители Fonterra связывают нынешнее сокращение прибыли с волатильностью мировых молочных цен, вызванной засухой в Новой Зеландии в начале этого календарного года, а также с реструктуризацией бизнеса Fonterra в Австралии.

Засух в Новой Зеландии и Австралии привела к заметному сокращению производства молока. Это стало причиной 64-процентного роста цен на цельное сухое молоко на торгах на аукционе Global Dairy Trade в начале 2013 года.

Это, по словам исполнительного директора Fonterra Тео Спрингса, оказало временный, но крайне негативный эффект на прибыли компании. С другой стороны, бизнес компании в Австралии продолжает оставаться под давлением, добавляет он. По словам г-на Спрингса, хотя план по реструктуризации австралийского бизнеса Fonterra начинает набирать обороты, он пока находится на ранних этапах развития, что не позволяет компании активно бороться с конкуренцией на данном рынке, что и привело к некоторым потерям.

Полный отчет о состоянии прибыли и убытков Fonterra планирует опубликовать в сентябре 2013 года.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мирового молочного сектора от Dairy Australia
26 августа 2013, 12:36
Цены на молочные продукты на международном аукционе Global Dairy Trade (GDT) показывают устойчивость на этой неделе. Индекс цен GDT показал увеличение на 2,3%, компенсируя снижение на предыдущем аукционе. Молочная промышленность Новой Зеландии переживает напряженные две недели, а отчет...
Повышение цен до 5 $ является хорошей новостью для поставщиков Fonterra
30 мая 2013, 10:20
Молочные фермеры весьма обрадованы известием о повышении цены на молоко, о котором объявила Fonterra, что приведет к росту средней цены франко-фермы на некоторые продукты более чем на доллар. Молочный кооператив подтвердил, что отпускные цены составят около 7 новозеландских долларов за килограмм...
Молочные фермеры могут быть уверены в будущем, обещает Fonterra
26 апреля 2013, 11:51
Новозеландские молочные фермеры должны войти в новый молочный сезон с уверенностью, потому что перспективы глобального рынка молока ограничены в течение следующих шести месяцев или около того, говорит председатель совета директоров молочного гиганта Fonterrа, Джон Уилсон.Однако, г-н Уилсон подверг...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение