ФАО: Индекс продовольственных цен в марте вырос на фоне роста цен на молочные продукты

15 апреля 2013, 13:00
Индекс продовольственных цен ФАО (FPI) поднялся выше одного процента в марте, по сравнению с месяцем ранее, в основном за счет 11-процентного увеличения стоимости молочных продуктов. Молочные продукты составляют 17 процентов от общего расчета цен на сырьевые товары.
Между тем, мониторинга мировых поставок зерновых и ситуации со спросом, пересмотрен в 2012 году: прогноз на производство сельскохозяйственных культур изменены в сторону повышения почти на три миллиона тонн, что в настоящее время на два процента ниже, чем рекорд, установленный в 2011 году.
"Мировое производство зерновых в 2013 году может восстановиться в основных производящих регионах»,- сообщается в последнем докладе ФАО о поставках зерновых и уровне спроса.
Индекс цен ФАО на молочные продукты подскочил на 22 пункта в марте до 225 пунктов, что стало одним из крупнейших изменений за последнее время. Рост цен вызван жаркой, сухой погодой в Океании, которая привела к сокращению производству молока и сопутствующему сокращению объема переработки молочных продуктов в регионе.
Молочные цены, используемые в расчете индекса цен, основаны на экспорте Новой Зеландии, так как она является крупнейшим экспортером молочных продуктов в мире. На ее долю приходится около трети мировой молочной торговли. Экспортные цены на молочные продукты у других важных экспортеров, таких как Европейский Союз и Соединенные Штаты, также выросли, но не до такой же степени.
"Исключительное увеличение цен на молочные продукты отражает рыночную неопределенность, поскольку покупатели ищут альтернативные источники поставок, - говорится в докладе ФАО, - Кроме того, молочное производство в Европе еще не пришло в себя после особенно холодной зимы, которая задержала вывод скота на пастбища ".
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перспективы развития мировой молочной отрасли
12 августа 2015, 09:58
Оценивая прогноз макроэкономических показателей стран мира на 2015-2016 годы, аналитики Еврокомиссии оценивают показатель среднего общемирового экономического роста на уровне 2.6% в 2016 и 3.3% в 2016 году, однако выделяют региональные различия. Например, что касается ЕС, то ожидается рост 2% в...
Импортозамещение не спасет от роста цен
28 января 2015, 10:28
Политика опоры на собственные силы в аграрном секторе не спасет россиян от роста цен на сельхозпродукцию. В 2015 году стоит ожидать подорожания молочных продуктов, даже если валютная составляющая в их стоимости невелика, считает генеральный директор ГК «Лосево» Эльдар...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: