Европа не хочет пускать на свой рынок сельхозпродукцию из США

28 февраля 2019, 10:39

Переговоры о взаимной торговле между США и ЕС приостановились из-за разногласий, сообщает ТАСС со ссылкой на торгового представителя США Роберта Лайтхайзера.Европа не хочет пускать на свой рынок сельхозпродукцию из США

Господин Лайтхайзер сейчас принимает участие в торговых спорах. По его словам, проблемным стал вопрос экспорта сельхозпродукции. Представители ЕС отказываются ставить на повестку дня этот вопрос, на чем настаивают Штаты. Ранее торгпред заявлял, что США планируют достичь «полномасштабного доступа» своих сельхозтоваров в странах блока.

Как видно из ситуации с торговой войной с Китаем, президент США умеет продавливать свои торговые интересы. И сейчас, когда Евросоюз пытается сопротивляться, он пригрозил ему новыми пошлинами на автомобильную промышленность. Напомним, что ранее в ЕС опасались такой меры, о которой неоднократно говорил американский президент Трамп.

Изданием The Economist обнародовало доклад, в котором перечислены угрозы, подстерегающие мировую экономику в 2019 году. Основные из них – усиление торговой войны между США и Китаем, предполагаемая рецессия США по причине корпоративного долга и всеобъемлющий экономический кризис в развивающихся странах. Кроме того, в мире вскоре может начаться технологическая торговая война. По данным экспертов, приведенным в издании, в 2020 году общая мировая экономика в 2020 году снизится до 2,6 процента.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Удмуртии производство молока увеличилось на 5,8%...

«ЭкоНива» приобрела ОАО «Труд» в Ленинградской области...

В первом полугодии сельское хозяйство показало рост на 1,2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдова не смогла экспортировать в ЕС мясо, которое от нее ждали.
1 марта 2019, 10:04
В 2018 г. Молдова не воспользовалась предоставленными ЕСквотами на экспорт мяса, молока и молочной продукции, яиц, чеснока и виноградного сока. По данным министерства экономики и инфраструктуры, в 2018 г. (данные на 11 декабря) в рамках предоставленного DCFTA (Зона углубленной и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение