Еврокомиссия прогнозирует положительную ситуацию на молочном рынке на ближайшее десятилетие

04 февраля 2013, 12:42
Еврокомиссия прогнозирует положительную ситуацию на молочном  рынке на ближайшее десятилетие

Молочное производство будет расти умеренно в течение предстоящего десятилетия и будет получать выгоду от положительного развития рынка, прогнозирует доклад Европейской комиссии.

На основании ожидаемого роста мирового спроса и анализа ситуации на рынке ЕС, Еврокомиссия предполагает, что экспорт и цены на сырьевые товары будут подтверждены положительному росту. Показатели экспорта, как ожидается, удвоятся для сыра и утроятся для сухого обезжиренного молока (SMP), в соответствии с докладом «Перспективы развития рынков сельскохозяйственной продукции и доходов в ЕС на 2012-2020 гг».

Производство сыра, по прогнозам, вырастет на 7 процентов по сравнению с показателями 2011 года, и достигнет 9,6 млн. тонн к 2022 году. Перспективы производства обезжиренного сухого молока – рост на 23 процента до уровня в 1,3 млн. тонн за тот же период.

Африканский и китайский экспорт будет стимулировать рост производства сухого молока, и этот экспорт, как ожидается, будет в общем стимулировать развитие молочного рынка. К 2022 году объем экспорта сухого молока может достичь, согласно прогнозу, 678000 тонн, что на 30 процентов выше уровня 2011года.

Производство молока будет умеренно расти в течение всего обозреваемого периода, но останется ниже потенциальных темпов роста за счет ликвидации молочной квоты. Совокупный рост достигнет 5 процентов, до уровня в 159 300 000 тонн. Усложняет прогноз поэтапная отмена системы молочных квот в ЕС. Несколько государств-членов, в том числе Австрия и Германия, превысили производственные квоты на 2011/12г., тогда как другие, например, Болгария, освоила квоты лишь на 47 процентов.

Краткосрочные прогнозы на производство масла предсказывают 8-процентный рост до 2,4 млн. тонн. Рынки масла в ЕС являются неконкурентоспособными на глобальном уровне, но в пределах ЕС прогнозируется рост потребления, который сможет предложить возможности для развития рынка.

Спрос на молочную продукцию со стороны Китая и других стран Юго-Восточной Азии будет диктовать рыночные условия. Еврокомиссия добавила, что на Ближнем и Среднем Востоке будет также отмечен всплеск спроса, что окажет влияние на перспективы развития рынков сыра, обезжиренного и цельного сухого молока.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Роспотребнадзор назвал безопасными молочные продукты из Башкирии...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиппины: Молочный экспорт упал на 98% в первом квартале
8 июля 2013, 14:15
Экспорт филиппинской молочной продукции сократился почти на 98,25% в первом квартале текущего года, а импорт снизился на 7% в связи с ростом цен на мировом рынке, сообщает ИА Business World.Согласно данным, размещенным на веб-сайте Национального молочного комитета Филиппин (NDA), экспорт в...
Перспективы сельскохозяйственных рынков ЕС 2012-2020: Молочный сектор
30 января 2013, 14:51
Цены на сельскохозяйственную продукцию в ЕС, как ожидается, сохранят твердость в среднесрочной перспективе, при поддержке таких факторов, как рост мирового спроса на продовольствие, развитие биотопливной отрасли и долгосрочное снижение урожайности сельскохозяйственных культур.Товарные рынки, по...
Arla планирует инвестировать средства в китайскую молочную компанию
18 июня 2012, 13:06
Китай является самым быстрорастущим молочным рынком в мире, имеющим более 1,3 млрд. потребителей. Именно поэтому датская компания «Arla Foods» стремится усилить свое присутствие на китайском рынке. Руководство «Arla» сообщило о подписании соглашения с ведущей в Китае молочной компанией «Mengniu...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение