Еврокомиссия позитивно оценила молочное производство Украины

07 октября 2014, 08:36

Европейская комиссия успешно завершила проверку качества украинских производителей молочной продукции. Об этом сообщила Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины, передает "Интерфакс-Украина".

Еврокомиссия позитивно оценила молочное производство Украины

"Миссия прошла успешно, поэтому следующий этап — работа над принятием окончательного отчета миссии и включения Украины в список стран, которым разрешен экспорт молока и молочных продуктов в ЕС", — сказал заместитель главы Госветфитослужбы Виталий Башинский.

Миссия специалистов Офиса по вопросам продовольствия и ветеринарии (Food and Veterinary Offfice) Гендиректората Европейской комиссии САНКО прибыла в Украину 2 недели тому назад, 22 сентября 2014 года. Цель миссии была проверка системы контроля в молочной отрасли. Позже в Украину прибудет еще две миссии для проверки производства свинины и говядины.

Также Башинский отметил, что с целью выхода на рынок Европы в Украине проводилось поэтапное внесение изменений и поправок в национальное законодательство. В результате гармонизации украинского и европейского законодательства есть вероятность открытия рынка для производителей рыбы, мяса птицы, сухого молока.

За сентябрь было принято два закона, которые полностью соответствуют европейским законам. Был принят закон о гармонизации законодательства в сфере безопасности и качества пищевых продуктов со стандартами ЕС. Также был принят закон об обязательной идентификации и регистрации скота для прослеживаемости происхождения мясомолочной продукции.

Также в разделе:

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Новая категория йогуртного мороженого Jattis Yogu от Fabula Branding...

Белоруссия: "Глубокский молочно-консервный комбинат" планирует увеличить выпуск сыров...

«Сфера» строит молочный комплекс на 12 тысяч КРС...

Борьба с соевыми сосисками и пальмовым маслом приведет к росту цен...

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия защитила географическое наименование очередного французского сыра
31 января 2017, 08:38
Европейская комиссия дала согласие на заявку Франции о внесении в регистр защищенных географических наименований сыра «Савойский раклет» («Raclette de Savoie»), сообщила в пятницу пресс-служба ЕК. Этот сыр круглой формы производится во французских департаментах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение