Еврокомиссия подготовит новые предложения по реформе молочной отрасли

13 июля 2010, 13:36
Еврокомиссия подготовит до конца текущего года новые предложения по реформе молочной отрасли Евросоюза, сообщил в понедельник еврокомиссар по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачиан Чолош (Dacian Ciolos).

"Нужно, чтобы позиции производителей (молокопродуктов) были достаточно прочными, чтобы они могли равновесно вести переговоры со всеми игроками цепи (бизнес-цепи) - от производства молока до контрактов на его поставку", - сказал он журналистам в Брюсселе.

Тем временем, около 1,5 тысячи фермеров из Бельгии, Германии, Голландии, Италии, Люксембурга и Австрии провели сегодня в Брюсселе акцию протеста против агрополитики Евросоюза. По призыву Европейского молочного союза фермеры пикетировали здание Совета ЕС, где сегодня собрались на встречу министры сельского хозяйства 27 стран ЕС. Аграрии съехались в административную столицу ЕС на тракторах, что привело к затруднению движения в центре Брюсселя.

Производители молочной продукции, в частности, требуют от институтов власти ЕС сохранить систему квот на производство молокопродуктов, от которой Еврокомиссия предложила поэтапно отказаться к 2013 году.

Сельское хозяйство многих европейских стран понесло значительные потери в результате глобального финансово-экономического кризиса. Несмотря на то, что цена за литр молока в среднем по ЕС выросла за год с 18 до 26 евроцентов, "молочники" утверждают что их производство станет рентабельным, когда цена литра молока составлять не менее 33 евроцентов.

"Молочный кризис" начался в ЕС еще в прошлом году, когда европейские фермеры организовали массовые акции протеста в Брюсселе, Париже и Берлине, требуя от властей ЕС гарантировать "справедливые цены" на молоко, которое они в знак протеста против европейской агрополитики выливали на поля и улицы.
Источник: Портал Акциз

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переработать молоко выгоднее, чем его надоить. В ЕС тоже…
12 мая 2010, 14:41
В ЕС опубликовали данные о получателях аграрных субсидий. Цифры представили все страны, кроме Англии – там их обнародуют после парламентских выборов, что, в общем-то, понятно. Выяснилось, что в силу ряда причин перерабатывать урожай гораздо выгоднее, чем его выращивать. Даже в ЕС. Кто выше в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение