Эстония: фермерские молочные хозяйства страдают от низких цен

27 июля 2009, 16:47
Фермерские хозяйства по выращиванию молочного стада находятся в сложном положении из-за низких цен на молоко, хотя министр сельского хозяйства обещает фермерам дополнительные субсидии.

Гендиректор Центрального Союза фермеров Каул Нурм сказал, что сейчас сложнее всего фермерским хозяйствам, специализирующимся на выращивании молочного стада, передает информацию «Актуальной камеры» портал ERR Uudised.

По словам Нурма, цена на молоко упала, а мелких производителей ущемляют. «Им предлагают более низкую (закупочную. - Ред.) цену, чем крупным», - пояснил Нурм.

По словам министра сельского хозяйства Хелира-Валдора Сеэдера, планируется применить меры помощи фермерам. Одну из них, направленную на переработку и сбыт продукции, планируется ввести в конце года.

По словам министра, фермерам сейчас трудно использовать инвестиционные субсидии Европейского Союза, которые требуют самофинансирования.
Источник: rus.postimees.ee

Также в разделе:

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

С начала весны в Приамурье подорожали сухое молоко и сыр...

Fonterra прогнозирует рост спроса на молоко к 2023 году на 3%...

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные цены на молоко Эстонии снизились на 7,7%
23 сентября 2016, 12:31
Департамент статистики Эстонии сообщил, что в августе 2016 года закупочные цены снизились на 7,7% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание».   В августе переработчики принимали молоко по цене 207,51 евро за тонну. Это на...
Фермеры Эстонии проведут у парламента «молочную» демонстрацию
7 сентября 2016, 14:14
Организаторы акции выставят перед зданием парламента 10 000 бутылок своей продукции Вслед за медиками в Эстонии акцию протеста готовит Центральный союз фермеров (EPK). Организация выставит во время демонстрации в понедельник, 12 сентября, на площади перед зданием парламента на...
Эстония: фермеры приведут коров на акцию протеста у парламента
16 ноября 2009, 13:54
Фермеры в среду проведут акцию протеста у здания парламента Эстонии. Предприниматели от сельского хозяйства обещают взять с собой на Тоомпеа дойных коров, которых ждет бойня из-за неблагоприятной ситуации в молочной промышленности.По словам зампредседателя Центрального союза фермеров Эстонии Яана...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение