ЕС отказал Польше в просьбе вмешаться в формирование цены на молоко

02 мая 2012, 14:51
На заседании комитета ЕС по вопросам сельского хозяйства и рыболовства, прошедшем в Люксембурге на прошлой неделе, польская делегация проинформировала министров Европейской комиссии (ЕК) о последствиях текущей ситуации на рынке молока и молочных продуктов.

Несколько государств-членов ЕС поддержали просьбу польской комиссии принять меры в ответ на снижение цен на молоко и молочную продукцию на европейском молочном рынке.

С начала 2012 года, падение спроса на молочную продукцию на мировых рынках привело к значительному снижению рыночных цен на эти продукты между январем и апрелем 2012 года в Польше. Внутренний спрос на молочные продукты был не в состоянии поглотить излишки производства, а это означает, что запасы молочных продуктов в Польше продолжают расти.

Польша считает, что текущее ценовое вмешательство оказалось недостаточным для изменения условий производства, которые могли бы привести к снижению эффективности вмешательства. Польша попросила Еврокомиссию принять меры как можно скорее, чтобы повлиять на формирование рыночных цен на молоко, в частности, такие меры, как возврат повторного экспорта и, в долгосрочной перспективе, увеличение интервенционных цен на сливочное масло и сухое обезжиренное молоко.

Еврокомиссия внимательно следит за развитием ситуации на рынке молока и была осведомлена о сложившейся ситуации. Она заявила о своей готовности активизировать соответствующие меры, если посчитает, что в них существует необходимость, которой сейчас нет.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в 2014 году рассчитывает произвести 30,9 млн. т. молока
8 мая 2014, 11:48
Производство молока в 2014 году прогнозируется в объеме 30,9 млн тонн, на 0,8% выше уровня 2013 года, говорится в ежегодном правительственном докладе “О состоянии продовольственной безопасности Российской Федерации в 2013 году», передает The DairyNews. Это ниже показателя,...
Молочники Украины просят государство закупить их продукцию из-за закрытия рынка России
15 апреля 2014, 09:44
Украинские производители молочной продукции вынуждены переориентироваться на производство продукции длительного хранения.   Ассоциация «Укрмолпром» обратилась к властям с предложением поручить Аграрному фонду или Государственному резерву закупить 30 тыс. тонн молокопродуктов для...
Американские производители молока ожидают рекордных доходов в этом году
9 апреля 2014, 10:11
Ключевыми факторами успешного сезона для американских молочных фермеров стали высокие цены на их товар, низкие – на корма и небывалый спрос со стороны ключевых покупателей – от Мексики до Китая, пишет DairyNews. В то время как прибыль остальных фермеров в среднем упадет в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение