ЕС: Молочный Совет Великобритании требует справедливости от Единой сельхоз политики

19 февраля 2013, 08:19
Бюджетные соглашения и реформы европейской Единой сельхоз политики должны быть «общими» для государств-членов ЕС, заявили представители британского молочного совета Dairy UK.

Представители Великобритании заявили, что гибкость в реформировании Единой сельхоз политики (САР) необходима, особенно для урегулирования таких проблем, как вопрос с ориентацией САР на экологически дружественное развитие, однако, по мнению представителей Dairy UK , слишком большая гибкость разрушает равные права представителей сельхоз сектора по всей Европе, заявил Питер Доусон директор по развитию Dairy UK.
"Нам нужны обязательства со стороны правительства, что, когда дело доходит до реализации, нам будет гарантировано, что производители молока Великобритании получат справедливые меры и поддержку по сравнению с их коллегами из стран ЕС. Конкурентоспособность наших молочных фермеров не должна быть поставлена под угрозу неравным отношением и положением сектора в новой сельхоз политике ЕС", - заявил г-н Доусон.

«Если правительство хочет расширяющийся и динамично развивающейся отрасли, то они не могут игнорировать роль прямых платежей в формировании фермерской уверенности в молочных инвестициях в Великобритании или в других странах Европы", - добавляет он.

Г-н Доусон заключает, что ситуация в европейском молочном секторе после отмены молочных квот будет в значительной степени определяться политикой прямых субсидий сельхоз производителей, определенной в рамках САР.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В молочном секторе продолжается стагнация
9 февраля 2017, 09:24
Хотя доля товарного сырья и продуктивность коров постепенно растут По итогам 2016 года производство молока продолжило снижаться, составив 30,7 млн т (на 0,2% меньше, чем в 2015-м), но при этом товарного сырья стало на 0,9% больше. Тем не менее,...
МАР выделит Кыргызстану $525 тыс. на развитие молочного сектора
22 декабря 2016, 14:32
Альбина Метерова. Международная Ассоциация развития (МАР) выделит Кыргызстану грант в размере $525 тыс. 500. Соответствующий законопроект одобрен депутатами в третьем чтении на заседании Жогорку Кенеша КР в среду.   На заседании Жогорку Кенеша депутаты рассмотрели законопроект «О...
За что Айрат Хайруллин призвал поаплодировать Аркадию Дворковичу
5 февраля 2015, 12:04
Вчера первые обещания кабмина РФ по субсидиям на посевную прозвучали на съезде национального союза производителей молока. Деньги, которые позволят снизить кредитные ставки сельхозпроизводителям до 10% годовых, начнут поступать в регионы уже в начале февраля, заявил «БИЗНЕС Online»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение