Экспорт сухого кобыльего молока в Восточном Казахстане сдерживается из-за отсутствия нормативных документов

25 августа 2011, 12:16
В связи с отсутствием в Казахстане нормативных документов и ГОСТа на такой продукт, как сухое порошковое кобылье молоко, хозяйство «Игеру» Восточного Казахстана вынуждено отложить экспорт ценного продукта, который ждут в Европе и Китае, сообщили в акимате Семея.

«На сегодня в Казахстане нет нормативных требований к производству и переработке натурального кобыльего молока в порошок, нет ГОСТа. Документы только разрабатываются. Поэтому, несмотря на то, что продукт очень востребован в Европе и Китае, хозяйство пока вынуждено работать на «склад», - сообщили в акимате.

Всего хозяйство «Игеру», расположенное в окрестностях города Семей, произвело и упаковало уже около полутоны сухого молока. В основе производства – немецкая технология сублимации, когда порошок получают при переводе замороженного продукта в газообразное состояние. При этом, по мнению специалистов, по сравнению с Германией, где подобное производство действует почти полвека, качество порошка из Семея выше, передает КазТАГ.

«В Европе практикуется постоянное стойловое содержание, а мы комбинируем его с табунным выпасом. Во-первых, себестоимость продукта ниже, а во-вторых, никакой комбикорм не заменит натуральные пастбища», - отметили в акимате.

Реализация сухого кобыльего молока на внутреннем рынке, по словам специалистов, возможна только после того, как хозяйство выйдет со своим товаром на европейский рынок.
Источник: gazeta.kz

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока
16 января 2017, 13:13
15 января в городе Туркестан начали строительство завода по переработке верблюжьего и кобыльего молока, сообщает пресс-служба Министерство сельского хозяйства республики Казахстан.  Постройка молокоперерабатывающего завода инициировано Минсельхозом в рамках Плана нации «100...
Тюменские производители продуктов питания отправились в Казахстан
14 июля 2016, 11:50
Тюменские компании-производители продуктов питания развивают свои экспортные возможности. В городе Алма-аты продолжается визит тюменской делегации, направленный на развитие сотрудничества с дистрибьюторскими компаниями и крупнейшими торговыми сетями Казахстана. Как сообщили в...
Казахстан рассчитывает экспортировать в Европу сухое кобылье молоко
8 ноября 2010, 14:46
Одной из экспортных статей Казахстана в Европу в ближайшее время может стать сухое кобылье молоко, сообщил в понедельник председатель правления АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий» (ЦИТТ) Саят Нюсупов, передает ИА «Новости Казахстан».«Проект по сублимационной сушке молока кобыльего мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение