Экспорт имеет решающее значение для будущего молочной промышленности Калифорнии

02 апреля 2013, 13:25
Экспорт имеет  решающее значение для будущего молочной промышленности Калифорнии

Фрахтовые ставки на грузоперевозки между Калифорнией и Пекином, Китай, сегодня составляют 7 центов за фунт, по сравнению с 10 центами за фунт между Калифорнией и Чикаго. Тот факт, что поставки за рубеж дешевле, является лишь одним индикатором глобальных возможностей для молочной промышленности Калифорнии, о которых говорили участники конференции молочных производителей, прошедшей в Сакраменто, штат Калифорния.

Конференция проходила под руководством Молочного экспортного совета США (USDEC). Участники мероприятия неоднократно подчеркивали значение, которое мировой рынок имеет для молочной промышленности США , и, в частности, для молочного сектора Калифорнии. Все согласны с тем, что экспорт имеет решающее значение для будущего калифорнийских молочных компаний.

Экспорт в настоящее время составляет 13% от общего объема производства молока в США, что открывает большие возможности для роста. Кроме того, стоимость молочных продуктов в Соединенных Штатах в настоящее время в значительной степени согласуется с уровнем цен на мировых рынках, особенно с ценами на молочную продукцию у основных конкурентов, таких, как Новая Зеландия, Европейский Союз, Австралия и Аргентина.

США находятся в лучшем положении, чем кто-либо, чтобы воспользоваться глобальным ростом спроса на молочную продукцию, заявил г-н Макнайт, старший вице-президент USDEC.

Экономисты говорят о том, что сейчас можно наблюдать реальный рост спроса на молочные продукты за рубежом, особенно в Азии. США могут конкурировать с основными мировыми поставщиками молочных продуктов, и не только в ценовом отношении, но и в отношении себестоимости продукции, которая увеличивается в Новой Зеландии и Австралии, отмечают эксперты.

В течение следующих трех лет, аналитики прогнозируют огромный экспортный спрос на сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко и сыр. Многие молочные компании в США уже увеличили производство сыра для удовлетворения глобального спроса.

Калифорния также должны увеличить свои перерабатывающие мощности, отметили участники конференции. Молочные компании штата должны расширить возможности и гибкость для производства, чтобы производить именно те продукты, спрос на которые на мировом рынке растут с каждым днем. Кроме того, государство должно пересмотреть свою "устаревшую" систему ценообразования, отметили участники мероприятия.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американская молочная промышленность обещает рост производства
29 августа 2013, 12:41
Глобальные поставки молочной продукции сократились, и недавняя паника вокруг загрязнения молочных продуктов из Новой Зеландии опасными бактериями отнюдь не способствует стабильности на мировом молочном рынке. За последние пять лет американский экспорт сухого молока вырос почти в два раза до 500...
США: Молочные цены останутся на высоком уровне до возобновления производства в Океании
26 июля 2013, 12:21
Молочные рынки, как ожидается, будут иметь сильную поддержку всю третью четверть текущего года, пока производство в Океании не вернется к прежнему уровню, как ожидается, в октябре, сообщают эксперты Американского Молочного Экспортного Совета (USDEC).Тем не менее, это произойдет после всплеска...
Филиппины: Молочный экспорт упал на 98% в первом квартале
8 июля 2013, 14:15
Экспорт филиппинской молочной продукции сократился почти на 98,25% в первом квартале текущего года, а импорт снизился на 7% в связи с ростом цен на мировом рынке, сообщает ИА Business World.Согласно данным, размещенным на веб-сайте Национального молочного комитета Филиппин (NDA), экспорт в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: