«ДиалогНаука» разработала политику информационной безопасности для группы компаний «Юнимилк»

20 февраля 2009, 15:27
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области защиты информации, объявляет о завершении проекта по разработке корпоративной политики информационной безопасности для группы компаний «Юнимилк». В ходе работ была создана нормативная основа для обеспечения комплексной защиты от угроз, предусматривающей применение как организационных, так и программно-технических мер защиты.

Группа компаний «Юнимилк» является крупнейшим производителем молочной продукции, объединяющим несколько известных брендов, и имеет разветвленную территориальную сеть заводов производства по всей России и в других странах.
Для эффективной защиты многофункциональной и территориально-распределённой корпоративной автоматизированной системы от современных угроз информационной безопасности необходимы разработка и внедрение единой корпоративной политики информационной безопасности. В реальных условиях, только наличие строго формализованных процессов по защите информации может обеспечить адекватный уровень безопасности информации.

В рамках проекта консультанты «ДиалогНауки» совместно со специалистами «Юнимилк» разработали комплекс нормативных документов, формально регламентирующих процессы работы с информацией и позволяющих определить первоочередные цели и задачи для обеспечения безопасности информации группы компаний «Юнимилк». Это политика информационной безопасности, определяющая базовые требования, частные политики, инструкции и различные регламенты, направленные на обеспечение безопасных условий работы сотрудников с информацией. Все документы были разработаны с учетом требований действующего российского законодательства и международных стандартов в области информационной безопасности.

Среди особенностей проекта можно отметить сложную задачу по созданию нормативной базы обеспечения безопасности для системы управления ресурсами предприятия Microsoft Axapta, являющейся ядром информационной системы группы компаний «Юнимилк». Эта система объединяет несколько тысяч пользователей и по праву считается одним из крупнейших внедрений ERP на базе решений Microsoft Dynamics в России.

«Разработка и реализация эффективной политики информационной безопасности, - по словам Андрея Белоусова, Директора по информационной безопасности «Юнимилк», - позволяет обеспечить высокий уровень защищенности группы компаний от угроз информационной безопасности и повышает надежность работы единой информационной системы. Подготовленные специалистами компании «ДиалогНаука» документы также определяют нормативную базу для дальнейшего совершенствования и развития комплексной системы информационной безопасности вместе с ростом ИТ-инфраструктуры наших предприятий».

Группа компаний «ЮНИМИЛК» – один из лидеров российской молочной промышленности. Доля группы «ЮНИМИЛК» на рынке молочной продукции составляет около 15%. Продукция компании представлена на рынках России, Казахстана и Украины. В настоящий момент группа компаний «ЮНИМИЛК» объединяет 25 молочных предприятий в России и 2 в Украине и имеет 72 региональных представительства.

Продукция Группы компаний «Юнимилк» представлена такими известными брендами,
как «Актуаль», «Био Баланс», «Простоквашино», «Тема», «Село Луговое» и «Петмол». Дополнительную информацию о группе компаний можно найти на сайте www.Unimilk.ru

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, Doctor Web и ревизор ADinf.

Сегодня «ДиалогНаука» оказывает также услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Доктор Веб», «Информзащита», «Инфотекс», «КриптоПро», «Яндекс», Acronis, Agnitum, Aladdin, ArcSight, Cisco Systems, IBM, Microsoft, Oracle, Portwise, Positive Technologies, SmartLine, Sophos, Symantec, Trend Micro, Websense и других. Постоянно растущая партнерская сеть «ДиалогНауки» охватывает свыше 100 городов России и насчитывает более 400 компаний-партнеров.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), Сообщества ABISS, а также Ассоциации «СИРИУС». Компания является сертифицированным партнером BSI Management Systems.
Система менеджмента качества компании «ДиалогНаука» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000.

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.
Источник: openmarket.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тюменской области "Юнимилк" выплатит своему сотруднику более 600 тыс. рублей за травмированную ногу
12 февраля 2015, 13:27
Ялуторовский райсуд в Тюменской области взыскал с ОАО "Компания Юнимилк" (входит в группу компаний Danone) более 600 тыс. рублей в пользу его сотрудника, получившего травму на производстве.   Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в четверг, что в июне 2012 года в филиале...
Более 600 тонн тюменской молочной продукции отправлено за рубеж
23 сентября 2014, 08:55
Ялуторовский филиал компании «Юнимилк» поставил в Казахстан более 600 т молочной продукции. Отметим, что данная продукция давно известна в городах соседнего государства и неизменно пользуется спросом у казахских потребителей. Также, Тюменский филиал подмосковной фирмы ООО...
На Ямале запретили распространение продукции «Юнимилк»
18 апреля 2014, 11:31
Роспотребнадзор по Ямало-Ненецкому автономному округу приостановил распространение молочной продукции компании «Юнимилк» (входит в группу Danone) под брендами «Тема» и «Простоквашино». Роспотребнадзор по Ямало-Ненецкому автономному округу приостановил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: