Danone подводит итоги объединения двух компаний

04 июля 2013, 16:47
По итогам трехлетнего процесса объединения компаний Danone и «Юнимилк» завершена основная часть интеграции. На сегодняшний день осуществлено слияние более 50% объемов продаж.

«При преодолении такого серьезного рубежа мы приняли решение изменить название компании, которое до этого подчеркивало слияние двух крупных организаций. Отныне мы называемся Группа компаний Danone в России, ведь в сознании всех наших сотрудников мы уже единая и дружная команда» - подчеркивает генеральный директор группы компаний Danone в России Ив Легро.

За пройденный срок интеграции группе компаний удалось сохранить все 10 брендов. На сегодняшний день во всех регионах объединены офисы; управленческие функции, маркетинг и отчетность уже имеют единую для всех подразделений систему. Один из семи дивизионов, северо-западный, уже полностью интегрирован благодаря единой операционной системе. Склады Danone и «Юнимилк» объединены в 15 городах России.

Компания уделяет особое внимание модернизации производства и постоянно работает над повышением качества своей продукции. Так, в реконструкцию производственных мощностей в период с 2012 по 2017 годы компания планирует инвестировать около 700 млн $.

Вместе с новым названием Danone выделил и новую составляющую в своей миссии – «радость», которую компания приносит множеству людей через вкус, пользу и натуральность своих продуктов.

Кроме того, изменился и логотип компании. Вся продукция группы теперь будет выполнена в едином графическом представлении – с логотипом Danone.

Статус лидера рынка диктует и большую ответственность перед своими потребителями. Компания продолжит развитие сегмента здорового питания и будет постоянно работать над улучшением качества и вкуса своих продуктов. Одной из главных задач компании является развитие категории молочной продукции с целью улучшения здоровья жителей страны.





Информация о Группе компаний Danone в России:

Группа компаний Danone в России является крупнейшим производителем молочных продуктов в России. Объем инвестиций Danone с момента начала деятельности в России достиг более $1,6 млрд. Ежегодно на 22 заводах Danone в России перерабатывается 1,7 млн тонн молока. Объем инвестиций в производство составляет $120 млн в год. Миссия Группы компаний в России – «Нести здоровье и радость в каждый дом». В компании работают около 15 тыс. сотрудников. Продукция компании производится под такими брендами, как Danone, «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», «Простоквашино», «Биобаланс», «Актуаль», «Смешарики», «Тёма» и другими.

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone избавляется от "Юнимилка"
17 мая 2013, 12:46
В названии группы останется только один брендКак стало известно "Ъ", группу "Danone-Юнимилк" ждет переименование: из названия исчезнет имя российского производителя "Юнимилк". Все юридические лица теперь будут объединены единым корпоративным брендом — "группа компаний Danone в России". Основные...
Danone увеличила продажи до €4,76 млрд благодаря «Юнимилк»
14 апреля 2011, 13:57
В I квартале 2011 года показатель вырос на 19,6%Продажи крупнейшего в мире производителя йогуртов Danone в I квартале текущего года выросли в годовом выражении на 19,6% и составили 4,76 млрд евро. Без учета изменения курса валют и приобретения новых активов показатель увеличился на 8,5%. Это...
Danone привел своих директоров в «Юнимилк»
28 февраля 2011, 12:48
Акционеры ОАО «Юнимилк», второго по величине российского переработчика молока, переизбрали совет директоров: большинство в нем — четыре из семи мест — получили представители французской Danone, с которой «Юнимилк» в прошлом году создал совместное предприятие для работы в России и СНГ.Как следует...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение