Данкверт объяснил перенос введения ограничений на молоко из Белоруссии

07 марта 2018, 11:28

Перенос даты введения ограничений на ввоз молочной продукции в Россию из Белоруссии связан с необходимостью сблизить позиции сторон в ходе переговоров по вопросу поставок. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в эфире «России 24». Ранее ведомство перенесло введение ограничений на 15 марта.
Данкверт объяснил перенос введения ограничений на молоко из Белоруссии«Переговоры идут. Это время [до 15 марта] нужно для того, чтобы сблизить позиции. Если мы выезжаем на инспекции, то непосредственно изучить те материалы от белорусских коллег, которые нам необходимы», — сказал Данкверт.

Он отметил, что Россельхознадзор с 2016 года направил Белоруссии более 70 писем с предупреждениями обратить внимание на ситуацию с поставками. «Наши белорусские коллеги в силу определенных каких-то вещей что-то делали, что-то не делали. Когда мы начали обнаруживать больше [нарушений], мы начали принимать меры», — заявил глава Россельхознадзора.

Ведомство сообщало о планах ограничить поставки молочной продукции из Белоруссии с 26 февраля. Затем срок вступления в силу запрета перенесли на 6 марта.

Причиной введения ограничений были названы нарушения и отсутствие необходимого контроля за качеством продукции со стороны белорусских ветеринарных служб. Ограничения коснутся импорта пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок. Также будет ограничен ввоз сухого, концентрированного, консервированного и сгущенного молока, молочной сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал вопрос с поставками молока «наглым политическим инструментом».

 

Источник: www.rbc.ru

Также в разделе:

Компания по продвижению белорусского продовольствия на китайском рынке создана в Шанхае...

Россия отказывается от мяса и молока союзника...

В Тульской области открыли ферму на 440 голов КРС...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сами с усами: Россия отказалась от белорусского молока
6 апреля 2018, 09:51
Россия всерьез решила отказаться от белорусского молока: Россельхознадзор ввел новые запреты, а глава Минсельхоза Александр Ткачев посоветовал соседям искать новые рынки сбыта. Между тем потребление молока в России падает последние годы вместе с уровнем доходов населения. Эксперты считают, что...
Беларусь и Россия планируют в втором квартале утвердить балансы поставок молока
4 апреля 2018, 09:32
Беларусь и Россия планируют во втором квартале утвердить балансы на поставку молока в 2018 году, заявил журналистам госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. По словам госсекретаря, белорусская и российская стороны ежегодно составляют балансы поставок продуктов, однако работа в этом...
Молоко раздора
4 апреля 2018, 09:19
Пока в политическом плане Минск и Москва почти всегда идут рука об руку, сотрудничество по борьбе с терроризмом продолжается, а споры в нефтегазовой сфере поутихли, появилось новое и одновременно старое яблоко раздора. Белоруссия не перестает жаловаться на Россию из-за запрета на поставки молочной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение