"Danisco". Выпущена новая молочная культура для производства йогуртов

31 октября 2007, 09:21
Производители утверждают, что новая серия высушенных сублимацией и замороженных культур для производства йогуртов предлагает выгодную по цене замену сухому молоку, которая также помогает сохранить вкус и текстуру продукта.

Компания Danisco утверждает, что, используя новые культуры Yo-Mix, производители йогуртов могут уменьшить содержание молочного порошка в своих продуктах на 1%, что не отразится на вязкости конечного продукта.

Выпуск новых культур может предоставить производителям йогуртов выгодную по цене альтернативу молоку как раз в тот момент, когда многие борются за прибыль после роста цен на основные продукты питания.

Danisco сообщает, что во время ферментации запатентованные культуры вырабатывают большое количество эксополисахаридов (EPS), которые помогают йогуртам сохранить нужную консистенцию в отличие от продукции конкурентов на рынке.

Помимо денежной выгоды, как утверждает компания, высушенная сублимацией Yo-Mix Quick 883 и замороженная Yo-Mix серии 860 и 850, могут увеличить объем продукта в процессе производства.
Эти культуры с высокой скоростью окисления могут ослабить постокислительные процессы в готовом продукте, что позволит сохранить мягкий вкус в течение всего срока годности.
Культуру Quick 883 проще использовать в производстве, она помогает продлить срок годности продукта до 18 месяцев при условии хранения при температуре 4 градуса.

Эти культуры также могут эффективно использоваться в ферментированных молочных напитках, которые изготавливаются в процессе брожения.

Foodretail

Также в разделе:

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки...

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: