«Danisco» разработала специальные пищевые добавки для индийских производителей молочной продукции
26 сен 2011, 11:58
573
Компания «Danisco» разработала новый ассортимент кисломолочных культур специально для индийского молочного рынка, а также занялась разработкой новых пищевых добавок, которые позволят значительно повысить пищевую ценность индийской молочной продукции.
Компания «Danisco» специально для индийского рынка производит замороженные кисломолочные культуры. Такой способ хранения и транспортировки этого капризного продукта был выбран не случайно, а именно с учетом особенностей индийских климатических условий.
«Наши кисломолочные культуры могут храниться до 18 месяцев при температуре 4 С, - сообщает Соня Хаппрет, эксперт «Danisco», - это очень удобно и весьма выгодно для производителей, а кроме того, позволяет гарантировать качество и безопасность кисломолочной продукции в условиях жаркого и влажного климата!»
Кроме того, сами представители индийской молочной индустрии отмечают, что в стране в последнее время вырос спрос на продукты для здорового питания, а это значит, что повышается спрос на пищевые и витаминные добавки, улучшающие качество продукции, в том числе и молочной. Компания «Danisco» разработала специализированные добавки. Которые помогут значительно повысить пищевую ценность индийском молочной продукции, в том числе, витаминные добавки ActivK MK-7, укрепляющие кости, PinVita – для улучшения работы сердца и Litess, который является пребиотиком и способствует улучшению пищеварения.
Молочный рынок в Индии активно развивается. По прогнозам, рынок йогуртов и кисломолочной продукции уже в ближайшие два года вырастет до ежегодных объемов продаж в 960 000 метрических тонн. При этом, эксперты отмечают рост уровня спроса именно на обогащенные молочные продукты, поэтому спрос со стороны производителей молочной продукции на качественные пищевые добавки постоянно растет.