Dairy Australia: Обзор мирового молочного рынка

01 июля 2013, 06:37
Торгово-взвешенный индекс (TWI) увеличился на 1,1%, китайский концерн Mengniu объявил о покупке компании Yashili, производство молока в Новой Зеландии упало в апреле на 33%. Таковы основные новости мирового молочного рынка за последние две недели.

Цены на молочные продукты на международном аукционе GlobalDairyTrade (GDT), прошедшем 18 июня, немного стабилизировались. Торгово- взвешенный индекс увеличился на 1,1% после последовательного снижения в течение трех предыдущих аукционов. Масло подорожало на 4,7%, в среднем, до 3925 долл. США / тонну. Основные виды сухой молочной продукции также выросли в цене: обезжиренное сухое молоко торговалось по цене 4284 $/ тонну ( 3,2%), а цельное сухое молоко - 4668 $/ тонну ( 2,2%). Средние цены на цельное сухое молоко с поставкой в октябре, ноябре и декабре оказались выше уровней прошлого месяца, однако, остаются в пределах 200 $/ тонну, так как покупатели реагируют на признаки того, что нынешний период повышенных цен может сохраниться и в 2014 году.

Что касается других новостей, компания Euroserum, производитель молочных ингредиентов, являющийся подразделением французского кооператива Sodiaal, с ноября этого года также начнет продавать на международном аукционе GDT обезжиренное и цельное сухое молоко. Sodiaal является крупнейшим молочным кооперативом во Франции и четвертым по величине в Европе, а также одним из крупнейших производителей сыворотки для детского питания.

Китайская компания Mengniu Co Ltd. объявила о возможном поглощении компании Yashili International, одного из ведущих китайских производителей детского молочного питания. Сделка может обойтись Mengniu в 1,6 млрд. долл. США (AUD $ 1,7 млрд.). Обе компании оказались замешаны в скандале вокруг обнаружения меламина в детских молочных смесях в 2008 году, и компания Yashili позже отказалась от молока местного производства, и стало закупать сухое молоко из-за рубежа, в основном, в Новой Зеландии. Mengniu также недавно приобрела 28% акций компании China Modern Dairy Holdings Ltd, и сообщила, что получила 'безотзывное согласие" на предложение о поглощении Yashili от семьи Цанг и группы компаний Carlyle Group, которые, соответственно, контролируют 52% и 24 % акций компании.

Данные, опубликованные Ассоциацией молочных компаний Новой Зеландии (DCANZ) подтверждают, что производство молока в стране резко упало в апреле - на 33% по сравнению с апрелем 2012 года. С начала года (по апрель) объем производства оказался также на 0,4% меньше, чем в предыдущем сезоне из-за негативных последствий засухи.

Что касается австралийского молочного рынка, то многие местные молочные компании объявили о повышении цен на молоко для производителей в 2013/14 гг., заявив, что недавнее изменение курса австралийского доллара подтолкнуло их к этому.

Dairy Australia: Обзор мирового молочного рынка
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров...

Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мирового молочного сектора от Dairy Australia
26 августа 2013, 12:36
Цены на молочные продукты на международном аукционе Global Dairy Trade (GDT) показывают устойчивость на этой неделе. Индекс цен GDT показал увеличение на 2,3%, компенсируя снижение на предыдущем аукционе. Молочная промышленность Новой Зеландии переживает напряженные две недели, а отчет...
Dairy Australia: Обзор мирового молочного сектора
29 июля 2013, 11:31
Торгово-взвешенный индекс (TWI) цен на молочные продукты вырос на 4,9%, акции компании Synlait Milk Ltd неожиданно выросли после дебюта компании на фондовой бирже Новой Зеландии, компания Westland Milk Products запускает новый диапазон продуктов детского питания ‘Westpro Nutrition’, а американские...
СМЕ: Молочные рынки показали тенденцию к росту из-за летней жары
25 июля 2013, 13:28
Цены на молочные сырьевые товары на наличном рынке СМЕ заметно выросли за неделю, завершившуюся 19 июля, причем, твердые сыры подорожали до 7,25 центов за фунт, рассольные - на 9 центов, масло - на 3 цента, а обезжиренное сухое молоко класса А - на 2,5 цента.Сильные мировые цены, влияние летней...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение