CME: Сухая молочная сыворотка подорожала

23 января 2012, 11:25
После четырех дней снижения цен на молочные фьючерсы, трейдерам все удалось получить какую-то прибыль, хотя и довольно небольшую, сообщают аналитики.

Свободное падение стоимости фьючерсных контрактов на протяжении всей прошлой недели привело к тому, что стоимость контрактов на февраль-апрель снизилась приблизительно на доллар или даже больше, венувшись к ценовым показателям середины декабря прошлого года.

За тот же период времени, цена твердых сыров упала на 4 цента, рассольные сыры подешевели на 6.50 центов, а сливочное масло - на 5 центов. Средняя стоимость фьючерсных контрактов на молоко на первую половину текущего года составляет $ 16,78.

По итогам торгов на СМЕ в пятницу, и твердые, и рассольные сыры закрылись на уровне $ 1,5450 и $ 1,5150 соответственно, подешевев на 1 цент.

Молочные рынки демонстрируют низкую торговую активность. Продажи сливочного масла остаются относительно стабильными при отсутствии высокой активности.

Сухая молочная сыворотка торговалась по цене несколько выше, чем на предыдущей неделе в диапазоне 69.50-72.50 центов. Цены формируются по образцу 2007 года, настораживая трейдеров тенденцией к дальнейшему росту.

Производство молока продолжает расти в большинстве регионов.

CME: Сухая молочная сыворотка подорожала
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

«Сибирская нива» приступила к строительству нового комплекса за 3 млрд рублей...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Котировки на молокопродукты в разнонаправленном тренде
7 марта 2014, 10:11
Стоимость молокопродуктов на СМЕ во вторник находилась в разнонаправленном тренде. Причиной этому являются аналогичные ценовые изменения на GDT. Снижение по некоторым позициям на торгах вызвано высоким предложением, а рост хорошим спросом. Масло На Чикагской товарной бирже...
США: Производители молока ожидают выплат в рамках программы MILK, а масло продолжает дешеветь
4 апреля 2012, 05:55
МСХ США недавно объявило о первых выплатах в рамках страховой программы Потеря прибыли от продаж молока (MILC), которые выплачиваются американским молочным фермерам с апреля 2010 года. Выплаты в феврале 2012 составили 38,95 центов за центнер* (американский центнер = 45, 359 кг).Основываясь на...
США: Психология молочного рынка меняется, эксперты ожидают падения цен
25 января 2012, 12:58
Тусклый спрос и предложение сдерживают активность мировых молочных рынков, хотя стоимость сухой молочной сыворотки значительно увеличивает уровень цен на молоко.Многое может измениться за две недели. Еще совсем недавно фьючерсы на молоко класса III торговались по средней цене в $ 18.00, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение